Послание миру

19 февраля 2016, 19:42
0
15
Послание миру

В Грузии проходит выставка украинского художника Матвея Вайсберга

12 февраля в тбилисском Музее изобразительных искусств Национального музея Грузии состоялось открытие выставки известного украинского художника Матвея Вайсберга. Живописец лично представил гостям серии «Сцены из Танаха», «Стена» и «Бестиарий».

Экспозиция, которую уже окрестили «открытием художественного сезона» в Тбилиси, будет принимать посетителей до 5 марта. С момента торжественной презентации выставку посетило уже более 450-ти человек. Выставка привлекла внимание ведущих грузинских СМИ и множества известных людей — художников, государственных и общественных деятелей.

«Интерес к выставке в Грузии для меня отображает особую поддержку и отношение дружественного грузинского народа к Украине. Одна из представленных сегодня серий — это картины из цикла "Стена". Они посвящены событиям, происходившим в Киеве на Майдане Незалежности в начале 2014 года. Практически все мои друзья — украинцы, россияне, армяне, грузины, евреи — так или иначе были частью этого противостояния. И до сих пор мы видим глубокую степень участия и внимания к новому этапу в истории Украины, — сообщил Матвей Вайсберг. — Открытие прошло успешно, и я должен отметить весомую поддержку, которую оказали партнёры — Министерство иностранных дел Украины, Посольство Украины в Грузии и компания "Международные авиалинии Украины", которая обеспечила сохранную транспортировку работ и перелёт в Тбилиси».

Важность мероприятия для взаимоотношений Украины и Грузии признали партнёры, каждый из которых сделал свой незаменимый вклад в процесс организации. Авиакомпания МАУ поддержала выставку, взяв на себя ответственную часть организационного процесса —перевозку картин. «Открыть Украину миру — одна из задач, которую ставит перед собой авиакомпания МАУ. Выполнению этой миссии способствует непосредственная деятельность украинских компаний в других странах, в нашем случае это организация комфортных и надёжных авиаперевозок как для украинцев, так и для иностранных граждан. Большую роль в представлении Украины миру играют такие международные инициативы, как выставка Матвея Вайсберга. Мы считаем важным помочь её успешной реализации», — отметила Евгения Сацкая, пресс-секретарь компании МАУ.

«Всячески содействовать представлению украинской культуры, поддерживать деятелей искусства — это одна из непосредственных задач Посольства Украины в Грузии. Выставка Матвея Вайсберга, несомненно, несёт миру очень ценное сообщение об Украине, её независимости, стремлениях, — подчеркнула Виктория Лялина, дипломат Посольства Украины в Грузии. — Грузия — гостеприимная и радушная страна. Её люди, природа и, конечно же, еда не могут оставить равнодушным никого».

Только за 2015 год МАУ привезли в Грузию более 100 тысяч пассажиров. И если кто-то до сих пор по каким-либо причинам не решался отправиться в Грузию, то выставка Матвея Вайсберга может стать прекрасным поводом для такого путешествия. Ну а после посещения мероприятия не стоит упускать возможность открыть для себя всю прелесть небольшого, но потрясающе красивого государства. Почти две тысячи целебных минеральных и термальных источников, лечебные грязи, чёрные пески Уреки, величественные храмы из чёрного камня и, конечно, удивительно свежий горный, лесной и морской воздух. Но не стоит останавливаться исключительно на Тбилиси — нужно непременно побывать в Крепости Нарикала и Старом городе у её подножия, посетить храм Метехи, считающийся символом Тбилиси, Собор Святой Троицы (Цминда Самеба) и серные бани Абанотубани, а также развлекательный парк на вершине горы Мтацминда, который будет интересен как детям, так и взрослым.

Тем, кто твёрдо решил путешествовать «только по делу», стоит рассмотреть Грузию как страну, где можно довольно легко открыть собственный бизнес. Среди стран бывшего СССР Грузия предлагает для этого наилучшие условия. Благодаря относительно недавним реформам здесь сократилось количество налогов (осталось 6 из 22), уменьшился их размер, существенно упростились государственные процедуры, повысился уровень защиты интересов граждан.

Появились идеи? Тогда февраль — прекрасное время для планирования поездки. Ведь с 8 по 21 февраля МАУ предлагает воспользоваться услугами акции «Праздники продолжаются». Есть возможность приобрести билеты на международные перелёты из Украины во множество направлений сети МАУ со скидкой в 20%! Купить билет можно в феврале и лететь уже с 19.02 по 30.06. Кроме того, на постоянной основе действуют смарт-тарифы, которые при заблаговременной покупке билета дают дополнительную скидку от 30 до 50 процентов.

Культурная, гастрономическая, деловая и такая вдохновляющая Грузия находится всего в нескольких часах полёта и ждёт гостей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Грузия,музей,Тбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.