Выдающийся пианист Алексей БОТВИНОВ представит в Киеве уникальный проект

12 февраля 2016, 23:27
0
44

2 марта Алексей Ботвинов даст классический концерт фортепиано в сопровождении Национального ансамбля солистов «Киевская камерата» под руководством Валерия Матюхина, с использованием видеоинсталляции

Народный артист Украины Алексей Ботвинов (фортепиано) – один из известнейших концертирующих пианистов Украины, который объехал с гастролями более 40 стран мира, а киевлянам запомнился надолго своим необычайным и уникальным мультимедийным концертом «Классика Open Air» на Софиевской площади в 2009 году. Музыкант с честью продолжает представлять миру богатую традицию фортепианной культуры, в частности украинской Одессы.
Алексей Ботвинов во всех смыслах современный музыкант-исполнитель: он охотно исполняет музыку композиторов-современников и тяготеет к новым формам концертного представления классической музыки. Востребованный на лучших мировых концертных площадках, Ботвинов тонко чувствует актуальные тренды в исполнительском искусстве.
Пример его инновационных устремлений – проект «Музыка любви», основанный на сочетании возможностей современной мультимедийной техники с «живым» концертным исполнением.
В «Музыке любви» Ботвинов разрушает стереотипы. Вместо традиционно строгого исполнения классической музыки – мультимедийное шоу с живым оркестровым сопровождением. Ботвинов предлагает окунуться в мир глубоких чувств и ярких образов не только знатокам и ценителям, а, прежде всего, открывает классику тем, кто стремится приобщиться к восприятию высокого искусства.
Фортепианные шедевры Шопена, Рахманинова, Моцарта, а также музыка авторов конца ХХ века: Филиппа Гласса и одессита Яна Фрейдлина, которые находятся на стыке между классикой, джазом и роком на фоне современной сценографии, визуальных эффектов и в сопровождении Национального ансамбля солистов «Киевская камерата» под руководством Валерия Матюхина.
Мощное современное свето-шоу со своей партитурой под каждое произведение, несколько экранов с увлекательными видеоинсталяциями. Весь концерт – это яркая и эмоциональная история любви, почти фильм или спектакль вместе, которую интересно и смотреть, и слушать.
Автор видеоинсталляций Videomatics VJ убежден, что такие уникальные сочетания могут стать своеобразным толчком для возрождения интереса к классической музыке в настоящем, особенно среди молодежи.
С первым весенним концертом «Музыка любви» публика получит новые, свежие, позитивные и настоящие эмоции, такие созвучные этой чудесной поре года. Они мотивируют и вдохновляют на Веру, Надежду, Любовь!

Алексей БОТВИНОВ и «ODESSA CLASSICS» представляют уникальный проект «Музыка любви».
Классический концерт фортепиано в сопровождении Национального ансамбля солистов «Киевская камерата» под руководством Валерия Матюхина, с использованием видеоинсталляции VIDEOMATICS VJ

ВІДЕО: https://www.youtube.com/watch?v=lJ3EbawwEI8
https://www.youtube.com/watch?v=0CJq_1CSxkU


Концерт состоится 2 марта 2016 года
Начало в 19.00
г. Киев  в МЦКтаМ Октябрьский дворец (ул. Институтская,1)

Билеты можно приобрести здесь:
https://kiev.karabas.com/aleksej-botvinov-pianist
http://parter.ua/ru/event/kontserty/klasyka/9230.html
http://bilethouse.com.ua/concerts/view/2417/2016/02/03/19/00
https://1001bilet.ua/2174-aleksej_botvinov.html



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.