Война продолжается? Мир прежде всего!!!

12 февраля 2016, 10:36
правозащитник
0
96
Война продолжается? Мир прежде всего!!!

Ровно год назад 11-12 февраля были подписаны Минские соглашения с целью прекращения войны на востоке Украины

Называются они «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений». А в обиходе — Минск-2.

     Вряд ли сегодня есть повод для организации масштабного праздника, хотя в те февральские дни к белорусской столице без преувеличения было приковано внимание всего мира. Сводки сегодняшнего дня сообщают об очередных людских жертвах. Обстановка в зоне конфликта остается весьма напряженной, а в последнее время и вовсе имеет тенденцию к ухудшению, что подтверждает также спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Артиллерийские обстрелы и диверсии-обычное дело.

     Только по- прежнему правящая силовая элита называет события антитеррористической операцией. Политики Украины совсем запутались в терминологии. Если это АТО, то непонятно почему в нарушение Конституции и Закона «О вооруженных силах Украины» в операции принимают участие ВСУ, а не полиция и используется тяжелое вооружение-пушки, гранатометы, авиация, которое используется при проведении войны. С кем воюют, тоже сплошная путаница: то «террористы», то «пророссийские боевики», то   «бандформирования». При этом бомбят мирное население своей же страны. Уничтожают инфраструктуру, школы, учреждения культуры, заводы, дома мирных жителей, в которых нет террористов. В общем, запутали бедного украинца. Война у политиков, то отечественная, то гибридная, то АТО. Солдаты на «войне» -участники антитеррористической операции. В общем и целом -Палата №6-понять что-либо невозможно, даже приняв изрядную дозу транквиллизаторов. В средствах «массовой дезинформации» все время говорят о мощной украинской армии-едва ли не лучшей в Европе, а военных молотят, то в Дебальцевском котле, то Волновахском, то Иловайском. Жертвы АТО, длящейся неправдоподобно долго, почти два года -колоссальны, что делает АТО мифической и скорее похожей на бойню.

     Жительница Донбасса Дуся Руневская пишет: «Я живу на Донбассе. Война не щадит никого. Видела разорванных осколками стариков и детей. Видела глаза матерей, которые хоронят своих детей, мужей, отцов. Часто слышала от жителей Донбасса, за что они нас так ненавидят? За что убивают наших детей? Называть это войну «АТО» могут только представители хунты и «упоротые», как называют нацистов на Украине. Видела, как голых украинских солдат сгружают КМАЗами в одну яму. Двести человек засыпали глиной, и ушло двести сообщений матерям — пропал без вести. Эти массовые захоронения отмечены на картах ополченцев, рано или поздно они покажут миру эти точки".

     Историк, писатель Олесь Бузина зверски убитый во дворе собственного дома утверждал: «Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мысль, что все, что происходит на Донбассе - это война с Россией ... Это гражданская война несправедливости. Выиграть ее вам не удастся даже с помощью Сатаны...Это внутренняя война прежде всего. Гражданский конфликт внутри Украины. Внешние силы играют в нем второстепенную роль. Запад помогает Киеву. Москва - Донецку. И до тех пор, пока мы, граждане Украины, не перестанем видеть друг в друге врагов, он не решится».

Гражданская война -величайшая трагедия в истории нашей страны. Эта борьба приняла самые крайние формы, неся с собой взаимную жестокость, террор, непримиримую злобу.

     За год войны на Украине погибли порядка 50 тысяч утверждают спецслужбы Германии, которые обнародовали свою статистику. Как известно, силовые ведомства Украины засекретили данные о потерях армии на Донбассе. На сайте Комитета солдатских матерей Украины опубликована документально подтверждённая статистика потерь в ходе «антитеррористической операции». Согласно этой статистике, за год украинская армия потеряла убитыми 6305 человек. Пропали без вести 2520 военнослужащих. Международный общественный фонд содействия стратегической безопасности приводит такую статистику: на 15 февраля убиты 26018 украинских военных, нацгвардейцев и добровольцев. Из них 14562 человека – военнослужащие украинской арии, 3829 – боевики нацгвардии, «Правого сектора» и другие добровольцы, 4923 сотрудника МВД Украины, 381 сотрудник СБУ, а также 1037 иностранных наёмников. Кроме того, на Украине погибли 88 сотрудников ЦРУ США и военнослужащих спецназа РУМО США.

     На Донбассе разрушено более 600 предприятий.  По данным ООН, более 400 000 граждан Донецкой и Луганской областей были вынуждены покинуть свои дома. По другим данным, речь идет о том, что число беженцев подходит к миллиону. Разрушения жилого фонда в городах, пострадавших от вооруженных столкновений — 60%. В регионе из-за боевых действий не работают более 35 шахт. Остановлены концерны АВК, «Конти», стоит Горловский мясокомбинат, не работают «АВК-Инвест» и «Геркулес-Донецк». Нанесен серьезнейший урон инфраструктуре Донбасса: взорваны мосты, парализовано железнодорожное и авиасообщение, остановлены грузоперевозки. 115 зданий учебных заведений повреждены в Донецкой области, 112 — в Луганской области.

«Порошенко – президент войны, а вся его шайка – люди войны. Им плевать на Украину, но в этих плевках они скоро захлебнутся сами»,- комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Для киевских властей и для незаконных батальонов добровольцев неурегулированность конфликта -это возможность зарабатывать гораздо лучше, чем в мирное время. И пока украинцы погибают сотнями тысяч, мерзавцы умножают свои капиталы. Украинцы -куклы в их театре. Страна проснется, однажды и Вы узнаете, как «герои» на войне убивали стариков, женщин, детей. «Герои» мародерствовали. «Герои» -каратели, которых засудит весь мир.

     А потому «Мир прежде всего»,- считает Владимир Олейник и обещает: «Первое, что мы сделаем после освобождения Донбасса от ужасов войны, встанем перед его народом на колени и попросим прощения».

                                    Мир прежде всего!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина,война,донбасс,Олейник,Олесь Бузина,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.