Юная певица Ангелина Алексеенко рассказала о своем творчестве

26 січня 2016, 10:19
0
241

Юная певица из Красноармейска Ангелина Алексеенко уже в 12 лет может похвастаться серьезным багажом наград в вокальных конкурсах, а в ее репертуаре песни самых известных звезд мирового масштаба!

Здравствуй, Ангелина!
Расскажи немного о своем творчестве.

Кроме того, что я пою, очень люблю пробовать себя в разных творческих направлениях. В школе у нас есть импровизированная телестудия, где я пробую себя в роли ведущей. У меня очень энергичный способ жизни, я не могу сидеть на одном месте, даже если я болею, мне очень тяжело сидеть дома.

Когда начали проявляться твои творческие задатки?

Когда мне было три года, когда я слышала песни по радио или телевизору, бросала все игрушки и просто становилась слушать. Потом меня отдали в музыкальную школу. А как-то однажды  на Дне  рождения, по-моему, мне было тогда 4 года, родители заметили, что я очень энергично двигаюсь, танцую и решили отдать меня еще и на бальные танцы. В итоге я проходила на них 9 лет, но сейчас не танцую, так как нет партнера в моей категории.

У тебя творческая семья?

Мама у меня рукодельница, она очень любит делать разные украшения, а еще очень вкусно готовит. А папа в душе актер, потому что он всегда нас развлекает и смешит.

Бабушка мне рассказывает, что в детстве она очень хотела играть на фортепиано, заниматься вокалом, но у нее, к сожалению, не было такой возможности, поэтому она всячески помогает мне воплотить мечты и поддерживает.

Какое свое первое выступление ты помнишь?

Если я не ошибаюсь, то на первом выступлении я пела песню «А чому, а чому, а чому, чому, чому…». Это еще в садике было. А потом песню про бабушку в пять лет.

На песнях каких исполнителей ты росла, кто тебя вдохновлял?

Ну, если честно, у меня нет кумиров, потому что я считаю, что должна быть самодостаточной, а не быть как кто-то. Важно иметь свою индивидуальность.

Какой был твой первый серьезный конкурс? Какое место ты заняла?

Самый первый конкурс был «Крок до зірок», я тогда прошла в полуфинал. Тогда мне было где-то 7-8 лет.

Как выбираешь свой репертуар: тебе советуют преподаватели по вокалу, родители или ты сама проявляешь инициативу?

Самое главное для меня - чтобы песня нравилась. Это могут быть разные стили, исполнители как украинские, так и зарубежные. Родители помогают выбирать репертуар, я сама проявляю инициативу, но конечно же, последнее слово за преподавателем по вокалу.

Артисты - люди суеверные: каких "ритуалов" ты придерживаешься перед выходом на сцену?

У нас коллектив называется «Талисман». Перед каждым выступлением наш преподаватель говорит нам, что именно песня - это и есть наш талисман.

У тебя уже есть авторская песня и клип?

Клипа нет. Авторскую песню мы писали для отбора на конкурс «Детское Евровидение» - «Я –українка» называется.

Кем ты себя видиш если не в далеком будущем, то хотя бы через год или два?

Я хочу поступить в институт на вокал, или на режиссуру, а может попробую себя на сцене. Точно знаю, что моя профессия будет творческой.

Какой конкурс ты мечтаешь выиграть больше всего?

Есть много победителей конкурсов разных, но они, к сожалению, сейчас нигде не появляются. А  главное для меня – дальше развиваться и двигаться вперед, петь песни, выступать на сцене. Поэтому конкретного конкурса, который мечтала бы выиграть, нет.

С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

Я мечтаю спеть дуэтом с Тиной Кароль, Святославом Вакарчуком и Кристиной Агиллерой.

Уверенна, у тебя еще много талантов и увлечений. Расскажи немного, какой ты человек вне сцены?

В первую очередь, я очень энергичный человек, в постоянном движении, нахожу себе занятия, пробую себя в чем-то новом.

Ты уже точно решила, что твое призвание-это певица?

Я интересуюсь всем, что связанно со сценой и творчеством, не только пением. Поэтому все еще впереди.

Тебе хватает времени на учебу?

Благодаря моей маме, которая меня поддерживает и помогает, я уделяю много внимание образованию и учусь на «отлично»!

Какие у тебя творческие планы?

По поводу творческих планов не хочу загадывать наперед. В жизни все непредсказуемо, и я верю, что эти планы сами меня найдут.

Что пожелаешь нашим читателям?

Хочу пожелать счастья, здоровья, чтобы все плохое поскорей закончилось, а люди научились понимать друг друга.