В пасть ко льву или Тайны киевского цирка

25 января 2016, 11:16
духовный рост
0
50
В пасть ко льву или Тайны киевского цирка

На днях посетил киевский Цирк - и не просто календарное представление, а премьеру новой программы «В Мире животных». Про нюансы нового сезона журналистам рассказала сама Людмила Шевченко,

директор и художественный руководитель Национального цирка Украины.

Вообще, это было мое второе осознанное посещение цирка после окончания школы в 1990 году. Но по своей значимости и насыщенности оно, без сомнения, стало одним из самых ярких за всю жизнь. А все потому, что на сей раз сбылась неосуществленная мечта детства – побывать за кулисами, побродить по извилистым закоулкам и лестницам альма-матери всех украинских циркачей. Вот вы, например, знаете, что в огромном здании Цирка на площади Победы есть открытый внутренний двор, абсолютно незаметный с улицы? А что помимо основного, большого, там есть и малый манеж, где тренируются гимнасты и акробаты?  А загадочный балкончик-переход  над вестибюлем?! Все его видят, но куда он ведет и как на него попасть – неизвестно. А мне вот удалось туда добраться, он ведет в самую тайную комнату цирка, место, где  хранятся…  А впрочем, я обещал не раскрывать этот секрет.

Лабиринты коридорами, а нынешний цирк силен в первую очередь своими представлениями.  Именно за этим сюда приходят люди, именно за радость праздника цирк так любят дети. Новая программа «В мире животных» способна удивить как взрослых, так и самых маленьких. Она великолепно сбалансирована,  номера с животными чередуются с трюковыми постановками.

Гвоздь программы – конечно же, дрессированный прайд самых больших в мире хищных кошек под управлением Вероники и Алексея Пинко, и коронный номер всех времен и народов - голова дрессировщика в пасти льва! Мечтали такое увидеть? Тогда вперед! 

Обширную диаспору животных привез в Киев венгерский дрессировщик Бейла Такач. Помимо лошадей, пони, зебр и верблюдов, главным украшением его номера является симпатичная бегемотиха, очень похожая на маму бегемотика из мультика, где злодей хотел сделать котлеты из гиппопотама, но у него ничего не вышло.  

Из акробатических выступлений больше всего поразили ребята из Молдовы, серебряные призеры фестиваля «Золотой Карл» (Рига) – гимнасты на турнике под руководством Валентина Демьяна. Как они летают почти под куполом без страховки – это нечто невообразимое! С каждым их трюком останавливается сердце и захватывает дух, нервным лучше не смотреть. А вот для  души отлично подойдут  супруги Наталья и Алексей Царевские на воздушном кольце. Они подарят вам море красоты и эстетического удовольствия. Паузы между номерами  великолепно заполняет эксцентричный клоун Петя Черненький. Если хотите поучаствовать в его интерактивных играх на сцене – вам обязательно повезет, ведь людей для веселых сценок ему требуется немало.

В общем, как всегда, отечественный цирк, с вкраплениями  лучших иностранных артистов, дает высочайшее качество зрелища. Это то, в чем мы сегодня можем на равных конкурировать с Европой. Дай бог, чтобы не только в цирке.))  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: цирк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.