Рокки принесет «Оскар» для Сталлоне?

17 января 2016, 11:02
духовный рост
0
19
Рокки принесет «Оскар» для Сталлоне?

На экраны Украины с чемпионским боем вырвалась боксерская драма «Крид: наследство Рокки Бальбоа».

Конечно, лента должна в первую очередь заинтересовать всех, кто в свое время восхищался героем Сталлоне – упрямым выскочкой Рокки. Тогда в 1980-х эпопея «Рокки» задала тон, определила уровень спортивных экшенов на долгие годы вперед. По ней равнялись многие режиссеры и сценаристы. И вот теперь, спустя более четверти века, Рокки снова вернулся – но уже в качестве тренера.  

  

Конечно, для пожилого Слая нынче такая роль оптимальный вариант. С учетом того, что и раньше он не только руками махать умел да из пулемета стрелять.  Во многих  фильмах Сталлоне отлично проявлялся в драматических, характерных эпизодах, когда не скорость и сила важны, а выражение глаз, интонация, мимика, харизма, юмор, слова и жесты, когда проявляется натура, характер героя. 

Все эти драматические навыки Сталлоне придется вспомнить в своем последнем фильме «Крид: наследство Рокки Бальбоа». А кто же будет драться, воскликнет зритель, привыкший видеть Слая хотя бы с пистолетом или ножом в руках? 

А драться будет восходящая звезда Голливуда Майкл Б. Джордан, у которого в фильме главная роль – сына принципиальнейшего соперника Рокки в прошлом, легендарного Аполло Крида. Почему же престарелый Рокки согласился тренировать отпрыска своего «врага», когда уже давно ушел на покой и подрабатывал в собственном ресторанчике? В этом состоит одна из главных интриг фильма Райана Куглера. Но кроме «утрясания» различных психологических нюансов и взаимосвязей,  режиссеру ленты надо было решить  главную задачу – как наиболее зрелищно и захватывающе представить главный бой. Ведь именно за этим и приходит большинство зрителей. Скажу сразу, создателям фильма действительно удалось вдохнуть  в искусство киношного поединка что-то новое и захватывающее! Десятки постановочных боев на ринге, которые мы видели до этого, возможно были великолепны, ярки и динамичны. Но здесь, в этом фильме авторы постарались приблизить зрелище к максимальной реалистичности. Может быть здесь будет меньше картинных замахов, замедленных ударов и живописных падений. Но та интенсивность, та настоящесть, подлинность этого боя говорит о том, что создатели раскрыли саму суть поединка, ты веришь в него, живешь им, как будто сидишь в зале в двух метрах от ринга. И это делает фильм выдающимся, неординарным. Но не только это – в ленте много отличных эпизодов, забавных диалогов, которые раскрывают нам характеры героев, показывают их мотивы и внутренние переживания. Все это сыграно очень профессионально и увлекает зрителя своим водоворотом страстей.

 

Говорят, что помимо номинации на «Золотой глобус», Сталлоне также номинируют на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Что ж он заслужил такую честь. Хотите убедиться сами - сходите на фильм)  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Сталлоне,Рокки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.