Юморист, актер,филолог - Олег Николаевич Филимонов

12 января 2016, 02:07
журналист
0
1078
Юморист, актер,филолог - Олег  Николаевич  Филимонов

«Одесса Мама - волшебный город. Трудно представить Одессу без Дерибасовской, Привоза и моря. Но самое дорогое, что есть в Одессе это, конечно же, люди – Одесситы. А люди в Одессе – это бриллианты.

 Как часто в жизни возникает вопрос выбора?

Намного чаще чем вам может показаться. Мы выбираем людей, события, планы на вечер, перспективу. Это происходит каждую минуту. Как часто вы ошибаетесь при этом? Намного чаще чем вам может показаться. Именно поэтому большинство из вас находится в поисках лучшей жизни. 

Сегодня Олег Филимонов известный, а главное состоявшийся эстрадный артист. Олег Николаевич - один из ярких примеров людей, которые научились в своей жизни делать выбор и принимать правильные решения.

                                               

Олег Филимонов:-С одной стороны я никогда не собирался заниматься, тем, чем я занимаюсь сейчас. С другой стороны я этим всегда занимался.  Я занимался в Одесском университете на факультете иностранных языков, и участвовал в художественной самодеятельности, сперва как музыкант. У нас был ансамбль "Optional Music Band" , мы писали свою музыку, свои тексты на английском языке и пели это всё. Это было страшно популярно среди студентов и преподавателей. Потом капустники начались, которые мы сами писали, сами ставили и сами показывали. Потом я попал работать в Одесский университет, стал преподавателем, и так автоматически получилось, что я возглавил самодеятельность на факультете Романо-германской филологии. И тоже всем этим занимался, пока не начался КВН. 

КВН начался в 1986 году, я уже был остепенившийся преподаватель. Я был доцент, кандидат наук уже, и меня отправили на усиление молодежи в КВН. Я поиграл в КВН-е и мне это страшно понравилось. Я в течение суток, перед первым показом нашей команды стал популярным на весь Советский Союз. И вот с этого момента началась моя творческая деятельность.

Но при этом как много людей допускает ошибку на этом этапе. Почему так происходит? Чаще всего от того, что люди очень медленно сопоставляют данные и пока они приходят к каким-то выводам выбирать оказывается не из чего.
Олег Филимонов вовремя сделал свой выбор и не ошибся.

 

Олег Филимонов:- Сперва, после окончания КВН, была концертная бригада. С первой программой, которая называлась "КВН раскрывает секреты". Валерий Исаакович Хаит возглавил эту творческую группу, и мы путешествовали по всему бывшему Советскому Союзу. Давали концерты, многочисленные. То есть, сложно даже назвать место, в котором мы не были. И как-то эта постепенно, постепенно работа на эстраде становилась всё более профессиональной. И в какой-то момент Алик Тарасуль придумал программу "Джентльмен Шоу" и начал её снимать, естественно мне поступило предложение сниматься в этой программе и вести её. Вот с этого момента, т.е.  с 1992 года, с марта месяца, можно сказать, что я профессионально пришел на телевидение и уже профессионально начал заниматься творчеством.

Правильный выбор Олега Николаевича, открыл для него  совершенно новую жизнь и новые перспективы.    

Олег Филимонов:- На самом деле, это было очень непростое решение. Я в это время писал Докторскую диссертацию и планировал себе научную деятельность дальше и научную карьеру. А тут начали снимать программу, и я понял, что мне интересней заниматься телевидением, эстрадой. И я как-то сделал этот шаг, он был осознанный, хотя если честно это давалось с трудом. 

Психологически сказать себе - "Нет, ты не будешь этим заниматься", было очень тяжело. Но в этой ситуации меня очень поддержала жена, семья. Они сказали, что у меня хорошо это получается, так что давай

И я рванулся в ту сторону, и у меня слава Богу, 16 лет на телевидение и разные телевизионные проекты. так что я могу сказать, что это был один из самых сложных моментов .

 

Большинство людей совершают ошибку при выборе по причине серьезных проблем с объективностью. Они не отдают себе отчет в возможных последствиях принятых решений и потому превращают свою жизнь русскую рулетку.

В определенный момент Олег Филимонов мог потерять всё, но сделав правильный выбор, он продолжил восхождение на эстрадный олимп и остался жив.

 Олег Филимонов:- Второй момент, когда я занимался бизнесом, я занимался достаточно большим бизнесом. И у меня был вопрос, продолжать заниматься бизнесом или уйти. И я принял кардинальное решение, закончить. И я из большого бизнеса ушел. Вот теперь я живой и здоровый .А мои коллеги по этому большому бизнесу , многих уже нет на этом белом свете. Так что, по всей видимости, я принимал тяжелые, но правильные решения.

 Самые опасные и неожиданные удары в жизни мы как правило получаем от самых близких людей. Потому выбор окружения является стратегической задачей для каждого человека. Что касается Олега Филимонова - большую часть жизни его окружали одесские джентльмены

Олег Филимонов:- Одесский джентльмен, когда мы еще создавали эту команду, то был вопрос: "Кто такие Одесские джентльмены?" и мы на это говорили, что это люди, которые знают понемногу, но обо всем. Именно такое образование дают в Одесском Государственном университете. На самом деле это шутка. Одесский джентльмен - это одесский образ жизни, на мой взгляд, и таких людей в Одессе, к счастью много. И я знаю много таких людей, которые настоящие одесские джентльмены. Хотя, они никогда не учились, ни в Оксфорде, ни в Кембридже, как это обычно принято у английских джентльменов. Это, конечно же, наши писатели и поэты, это замечательные наши люди Я бы начал со Жванецкого, Ромы Карцева, а также наши знаменитые одесские врачи. Замечательные одесские джентльмены. Одесские капитаны, которые прославили Одессу во всем мире. Это одесские инженеры, кстати, замечательная плеяда одесских инженеров, Одесские архитекторы, которые знаменитые, которые строили уже современную Одессу. Одесские ученые и просто одесситы.

 То есть одесские джентльмены, это люди которые впитали в себя воздух Одессы , вот эту немного пыльную и очень приятную атмосферу нашего города. Это люди, которые шутят даже тогда, когда не надо шутить. Ведь они просто так разговаривают, оказывается. Это люди, которые умеют себя вести, которые не делают подлостей и глупостей. А таких в Одессе, к счастью, много.

 Но еще больше в Одессе тех, кто ждет каких-то перемен, чудес и своего часа, который почему-то так долго не наступает. Это выбор бесперспективных людей, которые считают: «Там хорошо, где нас нет».

Олег Филимонов, ничего ни от кого не ждал и точно знал - хорошо там, где человек добивается результатов своим умом и своими руками

 Олег Филимонов:- Я, честно говоря, никогда не представлял себя вне этого места.  Я всегда ощущал и до сих пор это ощущаю, какую-то связь с этим городом, мне становится неуютно,  даже в самых роскошных местах, в которых я побывал. Меня вот на 10-15 дней хватает, на 16 меня начинает зудить. И я хочу уже к себе на фонтан, в Одессу, на родину, домой. Это удивительный город, место в котором мы живем, на самом деле, не потому что оно какое-то экстраординарное. Это потрясающий климат, потрясающие люди, потрясающая архитектура в центре этого города. Потрясающее ощущение, с одной стороны европейскости, а с другой провинциальности в хорошем смысле. Потому что провинция всегда славилась, в самом деле, людьми. Все мы вышли, как из Гоголевской шинели, вот все мы вышли вот отсюда. И собственно из провинциальных городов. Взять любого, просто по пальцам пересчитать. Кто в столицах - это наши люди, и многие из них одесситы. Конечно, можно чего-то добиться на самом высоком уровне, и нужно было куда-то уехать из Одессы, но я себе не представлял себя вне этого города. Было много предложений, реально из заграницы, и переезжать, и в Москву, и в Киев. Но я сказал, "Я остаюсь с тобою, родная моя сторона!".

Олег Филимонов как и прежде остается патриотом своего любимого города. Потому без труда может отличить настоящего одессита от подделки.  

 Олег Филимонов:- Я  лично вижу сразу. Когда мне кто-то начинает где-то говорить, "А шо ты не знаешь?" , я сразу начинаю подозревать, что это не настоящий одессит. Хотя можно иногда ошибиться. Настоящий одессит, это тот, у кого Одесса в душе, который без этого города, жить не может. Которые, даже находясь за пределами, всегда спрашивает " Что в Одессе?", я вот только что вернулся из Нью-Йорка, встречал большинство наших соотечественников, и подавляющее большинство - настоящие одесситы. Потому что они переживают, они всегда спрашивают, что же в Одессе. Первый вопрос, это не "Хорошо, что ты приехал", а " Что в Одессе?". У людей, тяга к сопричастности с этим городом. И вот так вот можно отличить настоящего одессита. Если у него душа болит за Одессу, это настоящий одессит. 

 

Олег Филимонов

Настоящий одессит!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.