Реквием по Украине, которой уже никогда не будет

6 января 2016, 13:18
Журналист
0
308
Реквием по Украине, которой уже никогда не будет

С недавних пор для меня существует две Украины - ТА, что была и ТО, что мы видим сегодня. И сколько бы "патриоты" не надрывали глотки о мифическом еденении украинцев, прежней эта страна уже не будет.

Сегодня одну из своих любимейших рождественских песен "Нова радість стала..." я слушаю с особым чувством, с особой болью и надрывом... Болью за той страной, которую мы все помним: когда и Крым был наш и Донбасс был в составе Украины. Я родился в Киеве, в русскоязычной семье и всегда говорил и буду говорить по-русски. Но это вовсе не означает, что я меньший украинец и патриот своей страны, чем те, кто пялит вышиванку по поводу и без и поет гимн дурным голосом. Я так же болею за свою страну, радуюсь за ее успехи и стыжусь поражений. Но с недавних пор для меня существует две Украины и ТА Украина для меня по-прежнему близка, родна и памятна. А еще - "Нова радість стала..." - моя самая любимая украинская рождественская песня, которая сегодня звучит набатом, реквиемом по стране, которой уже никогда не будет...
Менш із тим, усіх своїх близьких, рідних, друзів та знайомих я щиро вітаю із Різдвом Христовим. Нехай цього вечора із першою зіркою на ваші домівки та родини зійде мир, спокій, тепло та Божа ласка. Христос народився!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.