В кинотеатре Синема Сити Киев состоялась презентация фильма "Сикарио"

12 декабря 2015, 23:27
0
28

В кинотеатре «Синема Сити» Киев прошел показ презентация криминального триллера «Сикарио». Отлично снятое кино про мексиканские наркокартели, американские спецслужбы и зло под солнцем.

Фильм «Сикарио», номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля-2015.

В переводе с испанского «сикарио» означает «наемный убийца», в Мексике этих людей связывают с безжалостными наркокартелями и там они имеют полную и безоговорочную власть. По ту сторону границы, преследуя влиятельного наркобарона, оказывается одна из лучших агенток ФБР Кейт Мэйси. Она не подозревает, что попала в место, где не действует ни один закон, место адской круговерти безысходности и насилия, продажных копов и потоков отмытых денег. Цель операции - любой ценой перекрыть канал наркотрафика и наказать ответственных за смерть невинных людей. Чтобы выжить здесь, доверять нельзя никому.

И пяти лет не прошло, как канадский режиссер Дени Вильнёв внезапно из провинциального постановщика артхауса превратился в одного из самых почитаемых творцов поколения, новых проектов которого ожидают с большим интересом и зрители, и критики.

На поверхности «Сикарио» — кино про мексиканские наркокартели и жесткие методы борьбы с ними, про циничных работников спецслужбы и политические интриги, про ничтожность отдельной человеческой жизни на фоне общего дела. Ближе к финалу картина превращается в классическую историю мести.

Отлично получились три центральных персонажа. Витающую в облаках законности Кейт сыграла Эмили Блант, неожиданно ставшая «женщиной-убийцей», крутым агентом ФБР с высокими моральными устоями, в ней теплится вера в добро, пусть и с кулаками, но дорога в мексиканскую «адскую кухню» заставит на многое взглянуть другими глазами. Крайне уместен в роли спецагента Грэйвера Джош Бролин – то, как он использует Кейт, многое говорит об этом персонаже. Наконец, нельзя не упомянуть Бенисио Дель Торо, сыгравшего одержимого жаждой мести жестокого Алехандро. Именно его противостояние с Кейт станет кульминацией финала.

Удачные актерские работы, несколько мощных сцен и напряженный финал не позволят заскучать при просмотре, да и забыть ленту сразу по выходу из кинозала не получится.

Режиссер Дени ВИЛЬНЕВ говорит: «"Сикарио" затрагивает непростую тему секретных операций и мексиканских наркокартелей. Но это еще и история об Америке, о столкновении идеализма и реализма при решении проблем в других странах ».

«Это фильм о выборе», - добавляет Бенисио дель Торо, который исполнил одну из своих самых неоднозначных ролей в образе Алехандро. «Трудно сказать, олицетворяет каждый персонаж «Сикарио» добро и зло. Оправдывает ли цель средства? Что происходит, когда оказываешься в ситуации, где хочешь убить одного преступника, а убиваешь 20 невинных людей? Ты схватил преступника, но какой ценой? »

«Этот мир манит Кейт», - говорит Эмили Блант, которая неповторима в образе сильной героини, чья жизнь находится в опасности каждую секунду фильма. «Она понимает, что всегда следовала правилам, но не добилась многого, и теперь хочет верить, что может действительно изменить ситуацию. Идея действовать не по правилам переворачивает жизнь Кейт вверх тормашками. Все оборачивается безумием ».

 

О фильме:

Студия: Disney

Оригинальное название: SICARIO

Жанр: криминальный экшн

Режиссер: ДЕНИ ВИЛЬНЕВ (“Пленницы”, “Враг”)

В ролях: ЭМИЛИ БЛАНТ ("На грани будущего", «Меняя реальность», «Дьявол носит Prada»), ДЖОШ БРОЛИН («Эверест»,«Старикам здесь не место»), БЕНИСИО ДЕЛЬ ТОРО (Человек-волк», «Трафик», "Стражи галактики")

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.