Мишель Легран даст в Украине 4 концерта!

11 декабря 2015, 12:25
духовный рост
0
32
Мишель Легран даст в Украине 4 концерта!

Среди великих композиторов современности, прославившихся благодаря музыке для кинофильмов, Мишель Легран занимает одно из ведущих мест наряду с такими выдающимися мастерами, как

Эннио Морриконе,  Владимир Косма, Вангелис или Джеймс Ньютон Ховард. Стоит отметить, что Легран пребывает уже в зрелом возрасте и очень тщательно выбирает локации для гастролей. Тем приятней, что на карте его зарубежных выступлений наша страна занимает достойное место! 


Знаменитый французский композитор, аранжировщик, пианист и дирижер даст в Украине целых 4 концерта: 13.12 – в Виннице, 15.12 – в Харькове, 17.12 – в Одессе.  В столице Мишель Легран выступит 14 декабря в ДК «Украина». А в качестве приглашенного гостя участие в концерте примет украинская певица ДЖАМАЛА!


Что же подготовил отечественным меломанам французский метр? На главной сцене страны прозвучат легендарные «Шербурские зонтики» в исполнении самого Маэстро МИШЕЛЯ ЛЕГРАНА, а также лучшие саундтреки к известнейшим кинофильмам в сопровождении Государственного академического эстрадно-симфонического оркестра Украины.


ДЖАМАЛА исполнит три композиции: Papa Can You Hear Me из музыкальной мелодрамы «Йентл» (1984), The Summer Knows из репертуара Барбры Срейзанд и знаменитую I Will Wait For You из кинофильма «Шербурские зонтики» (1964). Планируется, что I Will Wait For You будет исполнена с Мишелем Леграном в дуэте.


Мишель Легран – автор более двухсот саундтреков к известнейшим кинофильмам, получил три «Оскара» и пять премий «Грэмми» в номинации «Лучшая музыка», также известен своими джазовыми композициями. В программе прозвучат все легендарные композиции великого Маэстро, а также несколько новых музыкальных сюрпризов. За свою карьеру он записал сотни альбомов в различных жанрах с такими мировыми звёздами, как Рэй Чарльз, Элла Фицджеральд, Арета Франклин, Фрэнк Синатра, Барбра Стрейзанд. Ему аплодировали миллионы поклонников из разных уголков земного шара в лучших концертных залах.



И хотя Легран посещает Украину не в первый раз, но согласился пообщаться с украинскими журналистами впервые.


            МИШЕЛЬ ЛЕГРАН:

«У меня в Украине состоится 4 концерта. Несмотря на свой возраст (83 года), чувствую себя бодрым. Мне кажется, что только сейчас я проживаю вторую молодость».

«В музыку я пришел ещё в детстве. Каждая написанная мною песня или музыка - это мои дети!»

«Обычно я путешествую со своей женой, но сегодня она не смогла прилететь. Кстати, я женат третий раз, и это самая любимая моя жена.  Она известная французская актриса и сейчас снимается в фильме. Мы с ней написали оперу о двух мужчинах, один из которых гей. Моя жена сыграет роль мужчины».

«Из предложенных вариантов украинских артистов, мне понравилось, как поет Джамала и я остановил свой выбор на ней. Мы споем вместе не одну песню. Я подготовил сюрприз - недавно написал новую песню, которую споем дуэтом. Это будет премьера!»


А вот что думает о совместном концерте со знаменитым композитором наша ДЖАМАЛА:

«Я с нетерпением ожидаю знакомства с этим невероятным композитором, музыка которого отмечена «Оскарами» и «Грэмми» и любима во все мире. Это песни, которые звучали задолго до моего рождения, а саундтрек к «Шербурским зонтикам» записан на подкорке у каждого человека в нашей стране. Мишель Легран – настоящая легенда. Выступить с ним на одной сцене, а тем более, спеть дуэтом – огромная честь для меня!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Джамала,Шербурские зонтики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.