Мой внутренний театр

23 ноября 2015, 16:10
журналист
0
10

«Время статичное и динамичное, время, которое сыплется отдельными песчинками и тянется непрерывной бесконечной линией, – наш инструмент; пространство, раскинувшееся на скалах, озерах, реках, болотах и

Театр ОddDance  необычен по своей структуре. И сильно отличается от других театров. Основан в 2002 году Натальей Жестовской, Анной Семеновой и Григорием Глазуновым.
Невербальный, физический театр, который исследует и развивает принципы Буто, снимает
маску социального мира, погружает внутрь воспоминаний, впечатлений, снов, здесь и сейчас рождает
воплощенную в движение идею, создает притчу, высказанную языком танца.
Проводит регулярные семинары по Буто и Звериному стилю в России, Финляндии, Греции и Израиле.
Создает авторскую методику преподавания Буто.
Инициирует фестиваль лабораторий «Non Finito» на базе пространства «Малый Манеж» в направлении поиска диалога между древнейшими и новейшими перформ-техниками Востока и Запада.
Основу театра составлют Наталья Жестовская и Григорий Глазунов.

Наталья Жестовская – хореограф, танцор буто, руководит театром OddDance, является куратором международной программы перформансов в Центральном выставочном зале «Манеж» (Санкт-Петербург), автором программы исследования творческих форм «Non Finito» в помещении Малого зала «Манеж», театральных экспедиций и лабораторий в Финляндии, ведет авторский курс «Звериный стиль», преподает в России, Финляндии, Греции и Израиле.

Григорий Глазунов – хореограф, танцор, автор программы преподавания буто. Руководит театром OddDance. Регулярно проводит мастер-классы и выступает в России, Финляндии, Греции, Германии, Израиле и других странах мира. Сотрудничал с мастерами буто первого поколения Катсура Каном и Масаки Ивана. За сезон 2013–2014 был постановщиком проекта «Световлечение» для Ночи Музеев в Малом зале «Манеж», совместного проекта «Пепел» лаборатории Театрика и театра OddDance на фестивале «Мистериограф» («Артплей», Москва), выступал на фестивалях в России и Финляндии.
А я хочу рассказать вам о мастер-классе, которые они проводят время от времени.
Наталья Жестовская и Григорий Глазунов проводят выездные семинары, мастер-классы и лекции по буто в городах России (Санкт-Петеребург, Москва, Нижний Новгород, Саратов, Кемерово) и за границей (во многих городах Финляндии, Швейцарии, Швеции, Греции, Израиля). Являются авторами концепции преподавания буто на основе совмещения принципов построения азиатского и европейского тела и движения.

OddDance был участником и организатором театрально-антропологических экспедиций в Париж и Прагу – проект «Наследие» (2013), Швейцарию и Германию – проект «Возвращение домой» (2011), Южную Европу – проект «Сны Улитки» (2012), Финляндию (Северная Карелия) – проект «Брейгель» (2014).

OddDance инициировал исследовательские программы «Профессор и театр» совместно с А.А. Игнатьевым (кандидат философских наук, преподаватель социологии и социологии религии, Москва) в 2012 и 2013 в Ревонкюля (Финляндия) и Москве.
Обладая широким импровизационным языком, OddDance был участником live performances с российскими и зарубежными музыкантами, в числе которых: группа «Пилот», группа «Ят-Ха», Ираида Юсупова, Федор Амиров, Ольга Арефьева и группа «Ковчег», проект «Глаза», Владимир Белов, группа «Shaking Manas». Николай Рубанов, Игорь Вдовченко (Сталкер), Герман Ольшук (Герасим), Гоша Солнцев, Дмитрий Гусев (США), Вера Дорн (Германия), Тимо Сеппала, Салла Сеппо, Ятте Рикконен и група «Nu Transit», Аки Хиетала (Финляндия), и визуальными художниками – Анне Пекхонен, Мерья Малкки, Хели Мякинен (Финляндия), Онья Айверс, Патрик Вард (Ирландия).



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.