Репортаж с закрытого показа фильма "ВОШЬ". Или о том, как сбываются мечты.

13 ноября 2015, 00:18
журналист
0
40

"ВОЙНА ВНУТРИ У КАЖДОГО СВОЯ!" (с)


Знаете, у многих из нас есть мечта. Хочу рассказать о том, как мечты сбываются. Это важно, поскольку многие в это абсолютно не верят. А зря. Вот представьте, у вас есть мечта поехать на другую, противоположную сторону Земли. Совсем, как в известной сказке про «Алису в стране чудес», вы хотите попасть на противоположную сторону Земли. И вы копите для этого деньги. Но, у вас есть еще одна мечта. И в какой-то момент вы понимаете, какая из них важнее. Мою героиню зовут Мария Жильченко. Возможно для многих из вас, читающих этот репортаж, покажется совершенно нереальным такое положение вещей. Но все происходит для каждого из нас в свое время и в свой час. 

Мария - актриса, хотя училась на режиссера кино и тв в СПбГАТИ . И вот однажды она встретила Мастера, его зовут Александр Сокуров. Многие из вас знают это имя. Мария снималась в короткометражном фильме Игоря Ольшанского «Пасха». Именно это для нее стало решающим моментом. Александр Сокуров был продюссером этого интересного проекта. И вдруг Мастер, мимоходом спрашивает ее: «Почему ты сама не снимаешь?» И этот вопрос стал для Марии главным и решающим.

В итоге, Мария начинала снимать сняла фильм под названием «Вошь» на свои деньги. Сначала это был короткий метр. В наше время это практически нереально. Чего это стоило ей, я не буду здесь рассказывать. Затем, постеменно фильм перерос из короткометражки в полнометражный.

Люди, которые с самого начала помогали Марии снимать, монтировать , озвучивать фильм изначально делали все бесплатно. Затем, Марии взялся помогать Комитет по культуре Санкт-Петербурга, который выделил ей на фильм немного денег, дав ей возможность довести до конца начатое дело.

И вот сегодня уже готова одна из частей трилогии. И сегодня уже можно было увидеть готовый результат. Результат двухлетнего труда. Сегодня был именно такой день, когда мечта сбывается. На встречу с фильмом пришли все друзья Марии, мама, чтобы быть с ней рядом и разделить этот момент. История наверное будет неполной, если я не скажу о том, как кардинально при этом изменилась жизнь Марии. И да, этот фильм является посвящением деду Марии Жильченко который, к сожалению ушел из жизни.

Буквально на днях Мария уезжает на Украину, для того, чтобы быть со своими старыми бабушкой и дедушкой. Там она собирается закончить сценарий трилогии. Согласитеь, это тоже некий подвиг для нашего времени. Так вот, фильм Марии, он тоже про подвиг. Он о любви, о вере и надежде. Ничего нового, скажете вы.

Вот что пишут люди пришедшие на закрытый показ фильма, состоявшийся на студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге:

Машенька! НЕ ЗРЯ! не зря ты вкладывала свои силы, и сердце, и время! Война в нутри каждого и у каждого своя, в грязном окопе или в холодном опустевшем доме, или в операционной, или в решении - стать негодяем или нет.Этот фильм породил во мне уйму воспоминаний на уровне родовой памяти, вроде бы и не выпили тему до дна, только пригубили, но это как наступить ногой в ледяную воду - весь озябнешь, краешком - краешком и по войне и по душе... А остальное домысливается, додумывается, дочувствуется. Сил тебе дорогая! Пусть все сложится!

Анастасия

Маша, ну что, нам правда понравилось!! Атмосферу удалось передать! Мне очень некоторые кадры запомнились - а ля пальцы ног на фоне кота! Когда я понял, что Вошь - это кот, я мгновенно был покорен, ибо я обожаю котов!!! Прекрасно его в кадр ловила, кстати! Художник по костюмам у тебя хорош, респект! Единственное, историю я не совсем ущучил, но раз трилогия - все впереди, верно?

А так все четко и внимательно - все эти пятнышки крови на подстилке, грязные ногти у актеров!!! Это важно!

Может, чуть нарочитыми и излишне отчетливыми порой казались голоса за кадром..

Но ощущение боя, дух избы и остывающей печи, простота и жуть этой медпалатки - все в точку! Поздравляю!!!

Сергей

Мне очень все понравилось. Хотелось смотреть и смотреть. Очень буду ждать продолжения. Спасибо огромное что пригласила.

Татьяна Егорова

источник:http://qkempek.livejournal.com/1331597.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.