Обращение к интеллигенции Украины

10 ноября 2015, 08:58
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
2
590
Обращение к интеллигенции Украины

Прочтите и посмотрите

Обращаюсь к тем, кто называет себя интеллигенцией! Украинской интеллигенцией! Проснитесь!

Вы посмотрите, что творится на вашей Родине! Все: музыканты, поэты, певцы, писатели, художники! Вы в ответе за будущее своего народа! Да, да! Именно вы! Просто потому, что вы должны быть совестью народа, его честью и… предохранителем!

Украинский народ, одурманенный ужасной машиной пропаганды, еще не задумывается, но уже подсознательно чувствует, что здесь что-то не так. Вы посмотрите, как идет мобилизация! Как люди отбиваются от нее! Как не хотят идти защищать… Кого? Кого защищать? Как бы эти не старались, народ не обманешь. Он спинным мозгом чувствует, что это гражданская война.

Вспомните, как еще каких-то 30-20 лет назад считалось честью служить в армии и Родину защищать. В украинских селах призывников провожали с цветами и короваями, песнями и танцами. А сейчас? Тех, кого удалось военкомам схватить едва ли не в детском саду, гонят на убой. А вы, интеллигенция, вы молчите?

Как вам не стыдно. Да, мы можем быть с вами разных взглядов! Да, наверняка, каждый из нас в идеале ошибается и у суждениях каждого есть здравое зерно. Но не время меряться талантами, убеждениями и ненавистью. Украина оказалась под угрозой уничтожения, а украинский народ – гибели! Почему вы молчите? Вы же совесть нации, ее паруса. Где ваша правда? Где ваше жгучее желание справедливости? Где ваша совесть?

Остановите войну! Остановите смерть! Остановите братоубийство! На Донбасе живут такие же украинцы, как и в Киеве, Ужгороде, Одессе и Чернигове. Что вы творите? Матери? Как вы можете отправлять своих детей умирать? Отцы! Ваши дети не убийцы.

Художники! Где ваши картины «Остановите войну»? Поэты! Где ваши антивоенные стихи? Музыканты, певцы! Где ваши песни о любви, а не ненависти, о дружбе и мире вместо войны!

Одумайтесь! Вы же люди! Проснитесь, братья мои! Остановите войну! Станьте интеллигенцией, а не придворными и продажными шутами! Быть добру!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.