Личности: Влада Литовченко

3 ноября 2015, 22:28
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
26

Бытие − не приемлет случайностей. В жизни всё закономерно, всё развивается и подчинено фундаментальным законам.

Люди, события, ход истории − всё детерминировано, сконструировано в модель, где каждый элемент имеет свою функцию и задачу. Быть может поэтому для каждой эпохи и страны рождены свои герои и лидеры, люди, которым судьбою начертано «быть у всех на устах».

Сегодня в эпицентре всеобщего внимания уникальный человек, неординарная личность, внешней и внутренней красотой которой очарованы тысячи людей в разных уголках земного шара, сегодня − «у всех на устах» имя Влады Литовченко.

Её неуёмная энергия, имманентный перфекционизм в делах и поступках, её облагораживающая человеческая скромность, филигранная интеллигентность − квинтэссенция личной парадигмы. Одни говорят: это гены, другие – взывают к опыту, третьи – приписывают все успехи врождённым талантам, ещё кто-то уверен, что внешняя красота, − так или иначе, все ищут в ее жизни траектории, приведшие на вершину жизненного Парнаса.

«Влада Литовченко…» − трудно сосчитать сколько раз этими словами начинались статьи в многочисленных изданиях, сколько раз, приходилось и приходиться быть «топ-темой» различных таблоидов и форумов. Да, она умеет будоражить публику, заставляя трепетать сильных мира сего и очень часто вызывать зависть слабого пола. Личность, не оставляющая никого равнодушным. А это − само по себе свидетельство харизматичности и уникальности.

Сегодня, листая фотографии, я про себя отметила: какая трогательная трансформация. Ангелочек-Девочка-Девушка-Женщина-Ангел… Такой метафизический голометаморфоз. А ведь никто не знает, кроме Всевышнего и самой Влады, сколько раз в этих самых трансформациях естеству приходилось нисходить до уровня имагинальных дисков, сколько раз душа разлеталась на осколки под ударами судьбы, чтобы потом вновь ей, душе, взлететь в небо прекрасной бабочкой. Память тут же слайдами воскресила онтогенетические периоды ее жизни.
   
…Украина 90-х… Это сейчас трудно кого-либо чем-то удивить. Мир вездесущего глянца и всеобъемлющего ТВ, всюду проникающего инета элиминировал демаркационные линии, открыв дорогу новым культурам, веяниям. Повсюду «мейнстримы» и «тренды», порабощающий вестиментарный код, нивелированные женские красоты и континуум «чудес» прогресса и глобализации… А тогда… Тогда «Конкурс красоты» стал революцией, навсегда отправившей советский проект «А ну-ка, девушки» с «вечно молодым» Сашей Масляковым в кластер маргиналов.

«Мисс Киев - 1994», «Мисс Украина - 1995»… Эти эвенты вписаны золотыми буквами в «красивую историю» Украины. Тысячи украинцев, прильнув к экранам телевизора, с нетерпением ждали результатов. И вот он - финал… Победа очаровательной девушки, с ослепляющей улыбкой и горящим бирюзовым взглядом. Так страна узнала имя Влады Кердиной. Титул «Королевы Красоты»… Она и сегодня достойно его несёт, и корона не мешает совершать королевские поступки. После победы на «Мисс Украина - 1995» Влада заключила годовой контракт с французским агентством Elite, и о женской красоте украинок заговорили в мире, а отечественная история подиумов начала свой новый отсчёт. 

Настоящим глотком свежего воздуха для миллионов зрителей стала телевизионная программа на УТ-2 «Fashion Club», ведущей которой была Влада Кердина. Юные модницы и женщины, с пиететом относящиеся к моде, с нетерпением ждали очередного выпуска, чтобы первыми узнать о модных тенденциях того времени, о светских событиях, которые только-только, как подснежники из-под снега, появлялись в общественной жизни столицы. Влада Кердина день за днём становилась авторитетом в вопросах fashion индустрии. Сила духа, твёрдость характера, умение ставить цели и непременно их добиваться – стали действенным алгоритмом в создании новой бизнес концепции. Модельное агентство «Карин MMG» существенно отличалось от других. Оно стало настоящим культурным центром, где по специальным программам проходили обучение не только девушки, желающие стать моделями, а и девочки, мамы которых приводили их для обучения всем премудростям и тонкостям столь многогранного «искусства быть женщиной». За несколько лет Влада вывела агентство на лидирующие позиции в Украине. С «Karin MMG» поспешили заключить контракты самые престижные отечественные торговые марки и многие иностранные бренды США, Франции, Японии, Кореи, России, Италии и др. Президент Karin Model Management Group Влада Литовченко приложила максимум усилий, чтобы её детище выиграло тендер на проведение одного из самых престижных модельных конкурсов мира «Ford Models Supermodel of the World» …

…Это было, было, было… Время летит, диктуя свои правила и задавая новый жизненный тон. Сегодня Влада Литовченко возглавляет Международный Фонд культурного сотрудничества. Мероприятия, которые инициирует и организовывает фонд, всегда отличаются высоким уровенем проведения и профессионализма. Всё, начиная от идеи, сценографии, режиссуры, сценария, уровня подготовки участников и заканчивая общей эмоциональной атмосферой − свидетельство профессионализма и 100% самоотдачи.

Влада Литовченко – настоящий адепт культурной дипломатии. Ведь, будучи выпускницей Дипломатической академии Украины при МИД, она прекрасно понимает, что международную политику невозможно представить без культуры, которая всегда играла и продолжает играть весомую роль на ее арене. Диалог цивилизаций без участия культурной дипломатии просто не имеет смысла. Поэтому, каждый раз задумывая новый проект, Влада в первую очередь делает акцент на имидже нашей страны, исповедующей принцип мирного сосуществования, доброй воли. Использует культурную дипломатию, для популяризации нашего культурного достояния, пропаганды бренда под названием «Украина».

О ее деятельности можно рассказывать долго и давно пора писать книгу. Книгу о человеке, необычайной души, кристальной и чистой. Человеке, о котором хочется сказать: «звезда», не потому что светская персона, а потому что светит и светится, отдает тепло и энергию, как настоящее небесное светило.

Но... это перспектива завтрашнего дня!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: личность,Мисс Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.