Священники УПЦ МП перебегают в УПЦ КП

23 октября 2015, 15:08
0
33
Священники УПЦ МП перебегают в УПЦ КП

УПЦ МП лишилась очередной группы своих прихожан

События последних полутора лет оказали влияние не только на общий рост патриотизма в нашей стране, но и на религиозную сферу жизни общества. Подавляющее большинство церквей Украины принимает участие в помощи армии, ведет патриотично-разъяснительную работу.

Позиция же Украинской православной церкви Московского патриархата, не отличается патриотизмом, а действия её отдельных священнослужителей, вообще, указывают на полную поддержку так называемой «ДНР».

Результаты таких действий не заставляют себя долго ждать: на протяжении 2015 года многие религиозные общины Украинской православной церкви Московского патриархата переходили в Украинскую православную церковь Киевского патриархата, которая известна своей патриотичной позицией. И если до недавнего времени этот процесс был характерен для регионов Западной и Центральной Украины, то события последнего месяца показали, что Донбасс тоже поддержал эту инициативу.

14 октября этого года в г. Константиновка (Донецкая область) православная церковь Московского патриархата лишилась очередной группы своих прихожан, которые, соблюдя все необходимые юридические формальности, приняли решение перейти под юрисдикцию Киевского патриархата.

Может иерархи УПЦ-МП и не заметили бы, как говориться, «потери бойца», но случилась незадача: община перешла к Киевскому патриархату вместе с недостроенным храмом, на что, кстати, имела полное право, поскольку строилась церковь на деньги одного из её членов(выступившим инициатором такого решения), а решение о переходе в другую церковь и передачу соответствующего имущества было принято на парафиальном совете.

И вот здесь УПЦ-МП развернула бурную деятельность-имущество из рук уплывает. Не порядок. Тут Вам и письмо в правоохранительные органы, и гневливые возгласы в Интернете, только призывов«ко всему прогрессивному человечеству» не хватает в духе ЦК КПСС

Однако, в УПЦ-МП не задумываются о том, что процесс уже запущен. Людей насильно в церкви не удержишь, а пример общины г. Константиновки не исключение, а подтверждение общей всеукраинской тенденции. А если эта церковь имеет желание удержать людей, то, наверное, ей уже пора четко определить свою позицию и подтверждать это делами, поддерживая свою страну в такое тяжелое время.

Тогда, глядишь, и прихожане разбегаться не будут. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.