В кинотеатре «Украина» прошла презентация фантастического фильма "Марсианин" 3D

21 октября 2015, 02:58
0
28

В кинотеатре «Украина» состоялся допремьерный показ научно фантастического фильма «Марсианин» в формате 3D с тематической вечеринкой – марсиане.

Любителей  фантастического жанра в Киеве оказалось немало, поскольку на марсианскую вечеринку перед показом фильма люди шли и шли по красной дорожке «фотоколлу» устроенного организаторами. Многочисленных гостей ждала научно познавательная развлекательная программа от ведущего телеканала RTi – Вадима Яцуна и конкурсная викторина на марсианскую тематику.

Часть стильной публики, которая не принимала участия в конкурсах, оживленно обсуждала возможности жизни на Марсе, ведь фильм «Марсианин» - наглядная и изящная попытка привлечь внимание молодых людей к космосу, его проблемам и загадкам, вопросам освоения космических пространств.

 О фильме:

 Новый фильм Ридли Скотта «Марсианин» - это экранизация одноимённого романа американского писателя Энди Уира в жанре научной фантастики с великолепным актерским составом: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Кейт Мара, Шон Бин, Чиветель Эджиофор, Кристен Уиг, Майкл Пенья, Джефф Дэниелс и Себастьян Стэн.

 После сильнейшей бури на Марсе коллеги астронавта Марка Уотни посчитали его погибшим и покинули красную планету. Но Уотни выжил и оказался совсем один. Марк не пал духом и проявляет всю свою изобретательность, чтобы выдумать способ сообщить на Землю о своем положении. Теперь за миллионы километров от Марса  сотрудники NASA и лучшие ученые из разных стран прилагают все усилия, чтобы вернуть «марсианина» домой, а члены его экипажа организуют практически невозможную спасательную миссию. Весь мир, затаив дыхание, следит за возвращением Уотни на родную планету.

 Съемки ленты проходили под чутким наблюдением американских специалистов из NASA. Они делились передовыми разработками в области космической техники, консультировали художников и дизайнеров.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.