Питер Пэн учится летать

10 октября 2015, 20:17
духовный рост
0
31
Питер Пэн учится летать

На украинские экраны, спасаясь от злых пиратов, спикировал легендарный Питер Пэн.

Его удивительные приключения в новом  динамичном фэнтези «ПЕН-Подорож у  Небувалію» являются своеобразным приквелом истории литературного Питера Пэна – персонажа книг английского писателя начала 20 века Джеймса Барри.

Откуда взялся Питер Пэн, какова его история, как он научился летать и как попал в «Неверленд» - обо всем этом рассказывает фильм талантливого режиссера Джо Райта.  

Тот, кто смотрел более ранние экранизации историй о Питере Пэне и знаком с классическим сюжетом, очень сильно удивится. Трудно поверить, но коварный и зловещий капитан Крюк, главный враг летающего мальчика, в этой сказке выступает как первейший друг и соратник Пэна! У него еще целы обе руки, и в промежутках драк и погонь он не прочь приударить за принцессой «Неверленда», бесстрашной Тигровой Лилией. Ну, прямо герой-любовник!  Вдобавок с Питером Пэном их повяжет крепкая дружба, замешанная на взаимном спасении жизней друг друга из невероятных передряг. Как сценаристы собираются  поссорить Пэна и Крюка  в следующих сериях – остается загадкой. Ценой метаморфозы, наверняка станет отрубленная рука капитана, факт потери которой безнадежно испортит характер последнего… Но не будем фантазировать и забегать вперед.

Для начала, хватит с нас и нынешних шумных и ярких баталий, коих в фильме великое множество. Взять хотя бы погони и перестрелки на летающих  кораблях  из флота самовлюбленного и коварного пирата Черная Борода. Роль главного злодея в этом фильме отводится именно ему – алчному до вечной молодости истеричному самодуру. Роль Черной  Бороды великолепно исполнил Хью Джекман. Ну а юный Питер Пэн, которому только предстоит научиться летать и поверить в свои способности, выступает его антагонистом, несущим злодею погибель, а народам «Небувалии» – освобождение от пиратского ига.   

В результате имеем эпическое шоу, которое захватывает и ребенка, и взрослого, погружает зрителя  в мир детских сказок, фантазий, волшебства и приключений, обязательно со счастливым концом. Кто любит такое – просто не имеет права пропустить этот фильм. Приятного просмотра!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Хью Джекман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.