В кинотеатре «Блокбастер» состоялась премьера фильма «Прогулка высотой» 3D

9 октября 2015, 01:45
0
40

В кинотеатре «IMAX» РЦ «Блокбастер» состоялся премьерный показ байопика «Прогулка высотой», снятого по биографической книге канатоходца Филиппа Пети.

«Прогулка» Роберта Земекиса – прежде всего посвящается памяти башням Всемирного Торгового Центра и воссозданию знаменитого трюка француза Филипа Пети, 7 августа 1974 года 8 раз (в течении 45 минут) прошедшего расстояние между башнями-близнецами по канату, натянутому на высоте 417 метров над землей. В основу сюжета легла книга героя картины известного канатоходца «Достичь облаков».

Фильм – это мощный визуальный аттракцион, подаренный нам создателями. Это кино для большого экрана вроде IMAX, очень реалистичное. То, что зритель здесь проведёт достаточно много времени, вцепившись в ручки кресла, гарантировано. Прогулка по канату здесь не главное. Важнее то, что под канатом – бездна высотой в 100 этажей Всемирного Торгового Центра. Это яркий пример технической виртуозности и мастерства, с каким Земекис использует возможности,  предоставляемые современными технологиями 3D, и которые являются невероятным инструментом для создания зрелища, способного вызывать настоящее головокружение и страх. А придумать что-то более головокружительное, чем трюк Филипа Пети практически невозможно.

Есть в фильме и любовная линия. Одна из самых больших загадок фильма «Прогулка» - отношения Филиппа Пети с французской красавицей Анни, которую сыграла Шарлотта Ле Бон («Пена дней», «Ив Сен-Лоран»). Ясно только, что прогулки по канату для Пети оказались важнее любви.

О фильме:

Студия: Sony

Оригинальное название: THE WALK

Старт в Украине: 15.10.2015

Жанр: байопик

Режиссер: РОБЕРТ ЗЕМЕКИС («Рейс», «Назад в будущее», «Беовульф», «Форрест Гамп»)

В ролях: ДЖОЗЕФФ ГОРДОН-ЛЕВИТТ («Линкольн», «Петля времени», «Начало», «Темный рыцарь»), БЕН КИНГСЛИ («Хранитель времени», «Остров Проклятых»), ШАРЛОТТА ЛЕ БОН («Ив Сен-Лоран»)

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.