Семья или работа?

24 сентября 2015, 11:25
духовный рост
0
15
Семья или работа?

В этом и не только на экранах Украины разбираются Энн Хэтэуэй и Роберт Де Ниро

Давно не видел такого милого, душевного, глубокого по эмоциям фильма, как новая мелодрама Нэнси Майерс «Стажер».

Вот просто целый год одни боевики, триллеры, пошлые комедии и никчемные ужастики. Затертые до черных дыр фабулы и замацанные до коликов цитаты. Сходишь  – и никакого послевкусия, а на душе пустота.  

Совсем другое дело «Стажер», который на этом фоне выглядит чуть ли не анахронизмом.

Несмотря на неспешное повествование, режиссер с первых кадров погружает зрителя в атмосферу продвинутого офиса интернет-фешн-стартапа, где трудится шефом героиня Энн Хэтэуэй.

В картине не происходит ничего из ряда вон, у режиссера нет зудящего желания  выкинуть неожиданный трюк, поразить какой-то сценой, изумить визуальной супернаходкой или непечатным словцом. Вот ничего такого для выпендрежа нету. А смотрится легко, на одном дыхании, и завлекает своей простой, естественной суетой и человечностью.

Дуэт престарелого стажера в исполнении великолепного Роберта Де Ниро и его начальницы, непосредственной Энн Хэтэуэй  - главная находка и украшение фильма. 

Сможет ли пенсионер с консервативными взглядами на мир ужиться в молодежном коллективе. Воспримет ли его опыт всерьез креативная начальница-работоголик, у которой на уме одни инновации?

В их диалогах, в их отношениях, от начала знакомства до появления  доверия и настоящей духовной близости, заключен некий особый американский мир не совсем киношного формата.

В ленте поднимается очень серьезный и важный вопрос для современного социума – насколько совместима личная жизнь и работа, семейное счастье и успехи в бизнесе, если ведущей в семье является именно женщина, а муж хлопочет по хозяйству и следит за детьми. И хотя режиссер все же оставляет надежду, что при должном взаимопонимании и чуткости такой формат счастья вполне возможен, глубинное впечатление говорит, увы, об обратном.

И очень похоже, что в этом фильме проблемы и переживания героини Хэтэуэй резонируют с ее реальными семейными обстоятельствами. Тем интересней фильм, подлиннее игра, сильнее переданные эмоции.

В общем, если хотите качественного, жизненного, но не напрягающего кино со смыслом – «Стажер» как раз из этой серии.

Приятного вам просмотра!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.