Начнем менять мир с себя или мотивация к лучшей жизни!

14 сентября 2015, 23:40
4
75
Начнем менять мир с себя или мотивация к лучшей жизни!
Счастливая жизнь

Стоит ли всю жизнь тратить на то, чтобы обвинять всех и вся в плохом качестве жизни? Может пора начинать с себя?

Здравствуйте, люди, вне зависимости от пола и возраста! Поверьте, ничто не важно в этом мире, кроме наших умов, ни внешность, ни возраст, ни традиции. Давайте, сейчас отбросим все свои привычки и суеверия, все направления и наставления, а просто обсудим нашу всеобщую тему — мир, государство и нашу жизнь...


Сейчас кто-то провертел в своей голове, что это все очередная невразумительная тема и еще кто-то там решил промыть всем мозги. Не спешите в своих раздумьях! Я — одна из вас, я просто человек, с такими же бытовыми условиями и желаниями. Я хочу лучшей жизни для себя, своих близких и всего мира. Неужели здесь может найтись человек, который не хочет жить лучше и его все устраивает? Если таковые есть, тогда я только рада за вас, но все ли так на самом деле???


Хочу начать с себя. Я живу в стране, которая мало что мне дала и не дала бы и этого, если бы я не выгрызала положенное мне зубами. Кто я? Где я работаю? Я — мама двоих детей, по образованию бухгалтер, официально я не знаю где сейчас, а неофициально я работаю фрилансером. Почему я не знаю кто я официально? Потому что с 2010 я ушла в декретный отпуск с предприятия, в котором трудилась на измор. В 2014 отменили оплату декретного отпуска. А вот дети, почему-то, все еще едят и растут. В начале 2015 меня сократили, так и не дождавшись моего выхода на работу и не проявили никаких усилий оформить меня на другое место (это долгая история по нарушению компанией трудового кодекса). Пробовала встать на учет на биржу труда, а мне отказали, потому что видите-ли я не хочу бросить своего грудного годовалого ребенка и старшего трехлетнего сына дома и выйти на работу. Сказали обратится в собес. Обратилась. А там развели руками, мол, не мы законы пишем и так далее.


А кто пишет законы в нашей стране? Сомневаюсь, что хоть один депутат или министр подписался под теми законами, в которых предложил сократить декретные оплаты, льготы и т. д. Ну это уже политика. По сегодняшнему закону в одном государственном органе я — никто, а в другом — декретчица. А живем вроде бы в одной стране, под одной конституцией ходим. Вся эта возмутимая неразбериха и нищета привели меня к себе самой.


Я не глупая. Не один раз в жизни мне приходилось выходить из таких передряг, что по мне и не скажешь:) Я не гений математики, не имею модельной внешности, не инженер и не компьютерный хакер. Во мне нет чего-то одного, что я могу делать идеально, как и во многих из нас. Я училась на отлично и в школе и в техникуме, но у государства не было тогда столько стипендий, чтоб платить всем отличникам, я платила государству, чтобы учиться. Я не музыкант, но на гитаре что-нибудь сыграю. Я не имею особого тембра, чтобы стать "голосом страны", но пою. Я мечтала стать бухгалтером с пяти лет и я им стала, хорошим, ответственным, но видно слишком. Я не могу спокойно смотреть, когда люди плохо делают свою работу, причем все. Я покажу на ошибки как кладовщику, так и директору. Сотрудники обязаны быть компетентны в своей работе и никак иначе, даже больше своих обязанностей, но это другая история.


К чему я? Я хочу сделать мир лучше. И поначалу я думала, что одной мне не справиться. А почему? Потому что окружающие не верят в себя, почему они должны верить другим? Мы все, каждый из нас, создает атмосферу, в которой мы живем. Ни директор на заводе говорит, что все должны быть недовольны и ни в коем случает не должны улыбаться друг другу или помогать. Ни президент страны не указывает нам, как мы должны жить — мы сами решаем, какими мы будем сегодня. МЫ выбираем себе свою работу, МЫ расставляем приоритеты по трате своих «кровных», МЫ потакаем кому-то в чем и МЫ же запрещаем что-то делать в отношении себя. Не другие люди.

Когда-то я хотела помочь своему другу найти себя в этой жизни, бросить пить, взяться за ум. И один умный пожилой человек мне когда-то сказал: мы не можем решать за других взрослых людей, они сами принимают решения, за которые после сами и рассчитываются. И я поняла. Я поняла, что не все, кто ГОВОРЯТ, что хотят жить лучше, но что-то им все-время мешает, на самом деле этого хотят. Это правда. Может не все такие активные или знающие как пробить себе путь в этой жизни, но искать пути решения — это первое, что должно быть у человека на уме для достижения своих целей. Ничего нельзя добиться вечно виня окружающих.


Вот вы, часто задумывались над тем, что в том, что у вас плохая зарплата, виноваты вы, а не ваше начальство? Хоть раз? Я не беру в учет тех, которым вообще все-равно, хватает ли им на жизнь, лишь бы на водку хватало. Обыкновенные люди, с женой, детьми, родителями, которых нужно кормить и одевать, а на себя уже не хватает... МЫ виноваты в том, что мы так живем. Директор тоже человек. Он платит столько, на сколько мы согласились, а ему лишь бы выгодней было. Конечно, он же директор, скажете вы. Нет, не в этом дело. Не думаете ли вы, что директор во всем лучше вас? Это не так. Неизвестно как он попал на эту должность. Может старался на предыдущей должности, может такой склад ума, а может знакомый впихнул. Не все же директора знают свои обязанности и делают свою работу хорошо? Не все, и даже не половина, честно сказать:) А если еще честнее, процентов 10 у нас компетентных руководителей.


Но они добились того, чего хотели, не всего, а главного для них на тот момент. И молодцы. А мы с вами чем хуже? Много ли сотрудников уходят на другую работу с текущей, потому что их пригласили на вакансию более достойную и хорошо оплачиваемую? Единицы ушли. А много ли людей, пока работаю на этом месте ищут другую получше, но при этом испробовали все способы, чтобы улучшить свое положение здесь? До 10 процентов. Кто-то либо просто уходить в никуда, или его увольняют. Многие работают на одном месте десятки лет, недовольные ни условиями труда, ни зарплатой, ни своим начальством. А зачем? Ответ: потому что кому я нужен, а я больше ничего не умею, а кто будет кормить детей, жену, маму? Да это все так, если просто уйти в никуда. А если уйти куда-то?


Есть у меня один знакомый, пенсионного возраста, мы больше не разговариваем на эту тему, потому что он не хочет даже слушать. А все только из-за одной фразы — работа должна приносить удовольствие. На что он мне ответил, что это бред, а кто будет кормить семью, если я буду себя искать? И дальше он не захотел слушать, а я не стала настаивать. Таким людям тяжело, тем кто привык считать нормой, неимение выбора в работе. А зря. Выбор есть. Также, как и мы ищем себе подходящую работу, так и работодатель ищет компетентного сотрудника. Вопрос стоит в цене. Так почему никто не задумывается, что вместе цену на рабочую силу можно поднять. А вот поставят все планку, что меньше чем за 4000 гривен я не пойду работать и все. Из-за неимения спроса на вакансию им не останется выбора, как поднять цену. Мы же торгуемся на рынке. Так почему же не поторговаться за свой труд? Это ценность, которая пользуется спросом.


Работа должна приносить удовольствие однозначно. Не обязательно во всех планах. Но все же. Тяжелая, грязная работа не может нравится, но она станет «посимпатичней», если платить за нее будут столько, сколько хотелось бы ( в разумных пределах). Работа, которая нравится морально, все-равно добьет, если не ценится по достоинству. У меня было так. Я люблю свою профессию. Я после техникума устроилась работать в университет бухгалтером, а мои одногруппники пошли туда учится. Через 4 года я стала ценным сотрудником, а они безопытными специалистами. Я уже могла диктовать правила, но мне было неудобно. Я выбирала себе компании, которые мне нравились по всем параметрам и отказывалась от тех, где не хотела работать. И тем не менее, находясь в декрете, я поняла. Я не буду больше работать на кого-то. Не потому что я обиделась, или стала гордой, или ненавижу всех и вся.. нет.. не встречался мне еще такой руководитель, у которого я бы хотела работать, учится у него, помогать ему, и чтобы он был такой же компетентный в своей работе, как и я в своей. Потому, в первую очередь, нужда, заставила меня стать фрилансером. Не пугайтесь этого слова. У нас же сейчас в язык заимствуют слова из других, не переводя. А фрилансер — это настоящий вольнонаемный сотрудник. Только в нашей стране вольнонаемный уже не соответствует сути, мы больше рабы государства, чем вольнонаемные.


А я вольнонаемная. Я работаю в интернете. Я ищу сама себе заказчиков, или они находят меня. Если меня устраивает и цена и объем, и заказчик с виду адекватный (правда могу определить это только по тексту), тогда я выполняю краткосрочный заказ и получаю за результат вознаграждение. Я делаю то, что люблю, и получаю за это деньги, даже в криптовалюте (но это отдельная тема). Я получаю удовольствие от того, что САМА нашла свою дорогу в жизни и повернулась к действиям властей тем местом, которым они повернулись ко мне и к вам. Никому нет дела до нас. Большая часть людей на планете утопает в слезах и нищете. Так давайте начнем с себя, чтобы сделать этот мир чище и лучше.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина,интернет,мир,народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.