Отчего «бютовцам» и «свободовцам» свобода поперёк горла стала

31 июля 2015, 12:44
аналитик
0
125
Отчего «бютовцам» и «свободовцам» свобода поперёк горла стала

Смерть отечественного кинематографа предрекают прокатчики и кинематографисты. Смерть свободы слова, мысли и будущего наблюдаем мы

 «Народный фронт» в лице Николая Княжицкого продолжает законотворчество на своём любимом фронте: он зарегистрировал проект, в котором предлагает определять страну — производителя фильма. Он считает, что определив «национальную принадлежность» кинопродукта украинских фильмов станет больше. Прокатчики и кинематографисты же предрекают гибель отечественного кинематографа, в случае принятия очередного перла государственного мышления.

Про Княжицкого известно, что он глава редакционного совета телеканала ТВі, а ранее руководитель медийных компаний и телеканалов Tonis и СТБ, УТ-1, Газеты 24. И был членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Также Глава Комитета Рады по духовности знаменит тем, что по запросу Камбоджи был объявлен в розыск по линии Интерпола за изнасилование в 2011 году. Правда 24 марта 2015 розыск был приостановлен по ходатайству Авакова (это всё происки Путина, разумеется). Украинское бюро Интерпола попросту отказалось выдавать «героя» новостей.

Второй продвигатель идеи чисто «национального» кино свободовец Михаил Ильенко знаменит борьбой с храмами: по требованию народного депутата 16 июля 2013 г. опечатали церковь Всех Святых Воинов в парке «Победа». Националисты настаивали, что на строительство храма Украинской Православной Церкови нет необходимых документов.


Ещё раньше 5 мая 2012 г. налетчики «свободовцы», вооружась лопатами, топорами и баллончиками со слезоточивым газом, надругались над этой церковью: поруган святой престол, перевернуты священные сосуды, семисвечник и дароносица, порезаны и разбиты иконы и стены храма. Избили даже директора парка "Победа" и под «горячую руку» попали сторожи храма и прихожане. Кроме того, разворотили домик охраны, воскресную школу и был украден весь электроинструмент.

Храм был заложен в честь 20-летия создания Украинского союза ветеранов Афганистана с закладкой памятника погибшим воинам-интернационалистам. Сейчас в храме готовят волонтёров для работы с людьми страдающими пост-военным синдромом.

Собственно, вся «патриотичность» этих граждан только в названии, а национальная идентичность служителей Киевского Патриархата - в озвучивании исключительно версии наместника "Киевской власти", каждого в текущий момент, вовремя выражая всем Януковичам поддержку. В последнее время даже текст выступлений главы раскола Филарета и Гаранта Конституции совпадает.

Но вернёмся к нашим… депутатам, захватывающим не только церкви, но и телеэфир. Ильенко заявил, что вырученные за прокат совместных кинофильмов деньги могут пойти на покупку российского оружия. «Пока у нас идет война, такого делать нельзя. Когда все закончится, будем думать».
Это он о гонорарах российских актёров или о заработках от проката наших совместных фильмов за рубежом, в том числе и в Российской федерации? Тогда Думать стоит начинать прямо сейчас.

Вот Минкульт Украины даже решил «помогать деятелям культуры», очевидно, вдохновленный резонансом своего «черного списка» решив создать еще и белый список: Земфира, Арнольд Шварценеггер, Тим Рот, Джаред Лето, Джордж Клуни (ощущение, что в министерство пришли работать девчухи-поклонницы из фан-клуба). Уже и шутки появились: Шварц приходит за получением помощи, а в коридоре в очереди Йовович за Кикабидзе уже заняла.
Всех этих актёров и певцов называют «патриотами Украины». А вот Жерару Депардье, носителю «загрози національній безпеці країни», въезд в страну запрещён, как и прокат его фильмов. А ведь стоило, как Земфира, обернуть наш биколор вокруг микрофона или торса и всё – патриот.

В сети даже появилось видео ютуб-канала МВД, на котором показано задержание «злостного водителя», у которого «наклейка РФ на руле» (по сообщениям 24 и Экспрессо): «Патрульні затримали водія із прапором Росії в машині». Правда, «наклейка» оказалась фирменным знаком БМВ серии M.

Нашу страну пытаются огородить забором и уже не простым, на который потратили средства да так и не достроили, но и идеологическим, как во времена нелюбимой Совдепии. За высказывание или пост в соцсети «я хочу блага моей стране, я хочу мира» за вторую часть фразы патриота могут посадить – за срыв мобилизации или критику действий высокопрофессиональных властей. Хакеров предлагают сажать пожизненно. А пранкеров, по логике законодателей, станут сжигать?

Кому чего не хватает, тот о том громче всех и орёт. Вот и «свободовцам» не Свободы для нас мало, как они заявляют, а очевидно, что в них самих она попросту отсутствует. А на «равенство» и «братство», требуемых первым революционным нардепам – французами они и вовсе «забили». Оно и понятно: эти требования даже вредны и противоречат всей их политике. Тогда за что они там глотки в Раде рвут свои? Правильно, за власть и прибыль, дурача народ их избравший.

А вы – смотрите «правильное» кино с «правильными» мыслями и не задумывайтесь.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: рейдерство,телевидение,ВО Свобода,запрет,Батьківщина,захват,безумие,нардепы,кинематограф,Міністерство культури
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.