Война поколений ?

4 июля 2015, 18:48
2
55

Посвящается Питеру Пену.

«Это поколение молодых людей стало слишком нахальным»

(кто-то из XVI века)

 

 

Одна из самых страшных ситуаций в жизни это когда девушки 20-ти лет начинают тебе «выкать», аж чувствуется в тот момент как седеют волосы на голове. Когда все меньше попадаешь на вписки. Когда не зайдешь просто так на школьную дискотеку, ради прикола посмотреть, как смешно из себя корчат взрослых малолетние мальчишки. Когда все чаще спрашивают, почему у меня нет жены. Когда возраст накладывает на тебя определенные рамки поведения, несмотря на то, что в душе я еще очень молод и по-детски счастлив.

 

Да, я все тот же юный парень любящий погулять, для которого стиль жизни советских людей остаются смешными и никому ненужными кусками никчемных предрассудков со сгустками затхлых стереотипов. «Глупа и стара, вся эта коммунистическая ерунда, которой вы нас травите» – говорю я им. Навязанные псевдоправила типа взрослого мира, что может быть смешнее? Какое право имеют люди родом из советского прошлого поучать и что-то там советовать молодым? Возраст не повод для уважения.  В мире много правил и законов, которому все без исключения должны подчиняться: правила этикета, поведения, общения и т.д. Закон Бо-ый и закон страны, в которой живешь. Правда, законы, пока что придумывают постсоветские чиновники старых правил воспитанные в лихие 90-е. Вот они и «лихачат» нагло реализуя свое виденье, не считаясь с общественным. Забывают про своих. Вместо того, чтоб поднять эту несчастную страну (попытаться обогнать Англию или хотя бы Америку) вы увозите деньги заработанные народом туда, чтоб купить себе домик (и не только) в цивилизованной стране. Там где вас заставят жить по законам и не дадут возможности портить жизнь свободолюбивой общественности. Там где хорошо, спокойно и уютно. Оставляете нас выживать сам на сам с нищетой и абсурдом этой покалеченной страны. Такой вариант само собою проще и легче. Зачем напрягаться если можно «кидануть» лохов.

 

Когда-нибудь люди выберут себе в президенты ребенка, а Парламент будет состоять из студентов. Как на меня лучше, чтоб везде устраивали угарные пати, чем какой-то больной на совесть чиновник с постным лицом, обворовывал пенсионеров и предпринимателей. Прикрываясь купленными украинскими никому не нужными дипломами, новоприобретенными титулами докторов наук и остальными отбросами коррупционно-бюрократической системы. Они играют роль умных менеджеров, а на деле, только ноль. Коррупция (см. воровство), бюрократия, въелись в подсознание старого поколения чиновников ВСЕХ уровней (особенно районных центров) и его нужно выкинуть на свалку истории как вонючий мусор. Да, люди дорогие, будет вам и реформа. Будут вам и изменения. Ага, конечно, ждите.  

 

Кто-нибудь общался с детьми Индиго? Да у них в помыслах и словах больше мудрости и света чем у засаленного постсоветского чиновника. Старческий маразм не повод для уважения. Все время люди родом из страны неудачников СССР, поучали нас, как жить. Чего же мы добились? Страна в большой, извините, заднице. Кто довел страну до такого? Всё поколение старших чиновников, большинство из них воровали и воруют дальше. Все они как нарушали, так и продолжают нарушать законы. Самое опасное, что они учат этому молодое поколение. Мол, это не мы – это жизнь такая, не нае…, не проживешь.

 

С помощью интернета настоящие знания доктора наук теперь можно получить и в 11 лет умел бы ты читать, и было бы желание учиться. Все уже давно не так как нам говорят старики. Пора бы все уже вспомнить пословицу: Молодым у нас дорога – старикам у нас почет. Так что берите свой почет в виде пенсии и прочь с дороги. Молодое поколение идет к власти. Те, кто только вчера закончили университеты, приобретя новые и актуальные знания, сегодня идут к должности государственного менеджмента. Конечно, среди молодого поколения большое количество мальчиков и девочек взращенное в тепличных условиях под крылышком у влиятельных персон, ошибочно думающих, что опыт старшого поколения поможет им, в строительстве государства. Вот только не смешите мои кроссовки. Какой опыт? Какого государства? Может быть расточительстве, но ни в коем случае не в строительстве. Как говориться факт на лицо или счет на табло. Ни ума, ни фантазии в разговоре с чиновниками я ни разу не замечал. С этим, у старшего поколения, как показало время, возникли проблемы. В этом не их вина, а той страны, которая произвела этих роботов. Факт на лицо – страна обворована, война, на улицах пропадают молодые девочки, разбитые дороги и общество как всегда ноет жалея свою никчемную жизнь. За это и многое другое мы все хором должны сказать большое спасибо старшему поколению менеджеров: мэрам, депутатам, прокурорам, судьям, милиционерам и целому множеству государственных чиновников за наше счастливое детство. Спасибо вам большое и низкий уклон величайшим деятелям.

 

Рыба гнет с головы, скажете вы. Я же говорю, что в демократической стране власть принадлежит народу. Демократия так и переводиться с древнегреческого – власть народа.  Украина как не крути демократическая страна. Кто виноват, что чиновники родятся из этого народа?  Как сказал, когда-то величайший Аристотель: «Какой народ – такая и власть». Народ заслуживает ту власть, которая у него есть. Люди во власти это зеркальное отражение народа. Народ выбирает себе, таких … управленцев. Достаточно лаконично этого вопроса коснулся в 2008 году В.Ющенко, в статье:  http://korrespondent.net/ukraine/politics/688438-yushchenko-kakoj-narod-takaya-i-vlast

 

Кто-то может сказать: Так вали отсюда, если тебе здесь не нравиться, и будет прав. Я уеду, может быть когда-нибудь, обязательно уеду, как это сделали множество молодых и перспективных моих друзей и знакомых. Уеду и увезу отсюда все, что нравиться и радует людей во мне. Мы распрощаемся. Разойдемся как в море корабли и на этой территории будет все меньше угарных тусовок, искренних улыбок и безмятежного счастья. Но как вы будете зарабатывать деньги средь бедности и несчастья? Включите очередной бред в телевизоре. Продайте пива и «каких-то семак» и наслаждайтесь бедой ваших людей. Людей, которые тянут за вас и ваш капитал мазу. Я уеду, к своим. К молодым душой. К тем, которые уезжают прочь от наглости и бессовестности постсоветского менталитета. Мы с ровесниками, будем вместе мечтать, и работать над тем, чтоб у людей воплощались мечты, но уже не в этой стране. А те другие по иную сторону экрана продолжайте погружаться в пучину невоспитанности и необразованности. Памятники валить не легкая штука. Но давайте постараемся свалить, то, что тяжелее всего - невоспитанность и отсутствие культуры, которое взрастило целое поколение теперешних лжецов при власти. Того поколения «терпил», которое молчало, когда валили церкви, ломали кресты и человеческие судьбы.

 

Черстветь это самое страшное и самое ненужное на этой планете. Не интересная штука старость, как и черствость. Сторонитесь ее и никогда не вникайте в суть этого негативного явления. Я вам не про физическую старость, а про стремление к развитию ума, желаний прогресса, преследование мечты. Старики или те, кто считает себя взрослыми бояться жить, думая, что они уже прожили свое. Те, кто, как ему кажется, повзрослел, бояться делать ошибки, считая, что в их солидном возрасте ошибок делать несвойственно, так как они очень умны и мудры. Меня же всегда будет манить тот загадочный дым окружающий юношеский максимализм. Мир я изучаю каждый день и не перестаю по-детски удивляться его новым секретам. Не хочу превращаться в деградирующих, взрослых людей, которые мало чем интересуются. Не хочу проводить время со старухами, которые убеждают, что танцевать под deep house это тинейджерские понты. Старость это не 70 и не 80 лет. Люди в таком возрасте ближе ощущают смерть, возможно благодаря этому они добрее, словно дети которым наплевать на опасности.

 

Намного веселее видеть молодые пылающие энергией юные лица, возрадовавшиеся очередному вызову жизни или познанию чего-то нового. Юность так быстро убежала от меня, оставив лишь только яркие впечатления и загрызающую меня ностальгию. Я все тот же, но мой ужасный возраст забирает у меня возможность кинуться в слем на очередном сейшене или нырнуть в толпу танцующих юных девушек. Теперь при желании устроить ацки угарный движ, ровесники будут видеть в этом что-то странное, мол, время уже прошло. Пора взрослеть. Неужели я уже прожил свои золотой период жизни. Неужели, мой возраст возьмет в плен все мои мысли и действий, тем самым уничтожив меня и поработив мою жажду жить. Неужели не получиться тусоваться неделями без выходных, переезжая из города в город, из фестиваля на фестиваль, из выезда на выезд. Увы и ах. Проклятая старость берет свое. Мне приходиться лишь надеяться, что я по максимуму совершал ошибок юности, о которых так хочется вспоминать, с улыбкой на лице.

 

Возраст моей старости все ближе и ближе. С каждым днем своего рождения я все больше приближаюсь ко дню смерти. Отходя от молодости, приближаюсь к мыслям о браке, потомстве и уюте. Как же хочется порою услышать голоса пьяных друзей родом из молодости, которые с восторгом сообщают: «Талян, ты отрывался на полную. Талян, ты раскачал этот танцпол». Как хочется верить и знать, что мои бывалые приключения будут шокировать немалое количество людей; что драки с милицией и оппонентами были не ненапрасными и вмещали в себе особый сакральный смысл; что время, ушедшее на дикие пьянки, тусовки, угар и кураж не потерянное зря. Хочется верить и знать, что любовь настолько искренняя и чистая, но мною не понятая тогда, все же придет ко мне сейчас; что все это было не зря, не зря лили кровь, слезы, алкоголь, ночи на пролет – все это не зря. Конечно же, я отрывался не круче всех  и не так весел я как может показаться. Зато я знаю таких людей. Я видел их и имел честь здороваться с ними и даже вместе проводить угарно незабываемое время. Я знаю и видел таких парней на улицах городов про которых ходят легенды. Они своими действиями и поступками заслуживают истинного уважения. Одни защищали мою молодость от наркотиков, табака и алкоголя. Другие от скуки, рабства мысли и инкубационного периода в обществе. Одни защищали свободу духа. Другие свободу мысли.

 

С надеждой на то, что я никогда не стану старым занудой, упертым старикашкой, бубнящим старческий маразм и поучающим молодых правильности жизни, хочу заорать. Как когда-то в 2007 году после концерта группы «Robots Don`t Cry», стоя среди Хрещатика «бухим в хлам», с такими же тусовщиками друзьями: «Только молодость – только хард-кор».

 

27.06.2015р.

Kalush city

Анатолий Демиденко

 

 

N.B. Мораль, вера и традиции вечные ценности для всех. Если кому-то из старшего поколению «чешется» поучать молодых, то напоминайте об этом. Правильность идеологии, религии, истории, стили поведения, моды, мысли, искусства, музыки и прочее нестабильные явления нельзя навязывать. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: война,Киев,музыка,коррупция,молодежь,бизнес,старение,старость,коммунизм,культура,Питер,Покращення,Динамо Киев,жизнь после СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.