Так сколько же нужно денег для работы Ukraine Tomorrow?

2 июля 2015, 14:54
0
185
Так сколько же нужно денег для работы Ukraine Tomorrow?

Юрий Стець наращивает свои финансовые аппетиты, требуя от государства все больше денег на свои безумные инициативы.

Знаете ли вы, сколько стоит создать в Украине нормальный телевизионный канал? Со всем оборудованием, интернет-поддержкой, мультиязыковой платформой, оплатой сотрудникам, поддержкой вещания и прочими моментами. Не столько много, сколько вы могли подумать (товарищ при этом вопросе назвал сумму в несколько миллиардов долларов). По данным канала «ГромадськеТВ», можно заставить канал работать всего за 10 миллионов гривен в год. Уровень работы вы видели – вполне соответствует высоким стандартам: дизайн, качество работы репортеров, тексты, дизайн. Данные о расходах вы можете увидеть в официальных отчетах на сайте канала.

А вот у Министерства информационной политики (известного как Минстець) другое мнение о том, сколько денег требуется для поддержки работы канала. По мнению Юрия Стеця, министра информполитики, на одну только работу канала требуется минимум 200 миллионов гривен. Такую цифру он недавно озвучил в своем интервью для портала «Украинская правда» во время разговора о грядущем запуске канала Ukraine Tomorrow, который должен был «бороться с пропагандой» против Украины. Если помните, еще в феврале-марте этого года об этом канале было много разговоров. Ну а потом как-то все поутихло – видимо, слишком дорого.

И эти 200 миллионов, кстати, Стець требует при том, что канал создается не «с ноля». Для работы было «экспроприировано» оборудование финансового канала БТБ, созданного в 2011 году. Кстати, в БТБ на работу потратили всего 225 млн. гривен за три года. Это с учетом закупки оборудования, признанного самым лучшим в Украине. Даже если взять 75 миллионов гривен в год, это несопоставимо с тем, что требует Стець – 200 млн. при отсутствии потребности в покупке оборудования для работы канала. Все уже есть и досталось задаром!

Сдается мне, что здесь что-то нечисто – не просто на работу канала выбивает сегодня деньги господин Стець. Есть в этом деле и некий личный интерес, который мы, полагаю, скоро узнаем. А учитывая, как «работает» его министерство (то есть, по факту, вообще не работает толком), есть у меня предположение, что деньги будут уходить на личные нужды сотрудников канала, ну и, естественно, чиновникам из Министерства информполитики. А учитывая, что это государственные деньги, полагаю, вы понимаете, почему важно взять эту ситуацию на общественный контроль и узнать, сколько РЕАЛЬНО нужно на работу канала Ukraine Tomorrow. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: пропаганда,телеканал,Юрий Стець,Министерство информационной политики,Юрій Стець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.