В гостях у «Локации»

30 июня 2015, 10:30
духовный рост
0
72
В гостях у «Локации»

В наше непростое, тревожное, кризисное время, открытие новой художественной галереи – сродни подвигу.

Поэтому то, что чуть более полугода назад организовала с партнерами киевский искусствовед Оксана Белоус, заслуживает всяческого уважения и даже восхищения.

Судите сами –  неприметный подвал во дворе старого дома на Большой Васильковской она сумела превратить  в раритетную шкатулку с удивительными артефактами, где все сделано своими руками, где все рассчитано для комфорта людей и ощущения уютной атмосферы творческой лаборатории.  

Из пустого пространства глухих стен бывшего бомбоубежища был создан оазис культурной мысли, тонкого художественного вкуса, а главное – гостеприимная площадка для общения всех, кто ищет приятных эмоций,  духовной пищи и простого человеческого понимания.


Кто до сих пор не в курсе,  знакомьтесь - галерея LOCATION, то бишь, «Локация» – место, куда хочется приходить снова и снова, где отдыхаешь и телом и душой.

Как рассказала хозяйка «Локации» Оксана Белоус, изначально галерея так и задумывалась, как клуб по интересам, чтобы быть не просто очередным приятным местом для вернисажей, а центром притяжения родственных душ.

Здесь проходят литературные чтения и поэтические вечера, тренинги и мастер-классы по арт-терапии, устраивают клубные показы редкой  киноклассики, сюда приходят за глотком ярких эмоций и свежих впечатлений.

Коллекция представленных в галерее работ подобрана очень тщательно. Из-за ограниченного пространства здесь нет больших полотен, зато в изобилии представлены работы известных мастеров в малых жанрах. Богатейший выбор художественной керамики, среди которой выделяются удивительные работы Андрея Ильинского, очень тонкие, великолепные левкасы Алексея Малых, Леонида Берната и множество других произведений позволяют ощутить всю палитру украинского камерного искусства. 

В последнее время галерея взяла под опеку переселенцев из Донбасса. Это украинцы, которые  были вынуждены покинуть свои дома, которые в один миг потеряли все, кроме веры в свою страну Украину. Для них и всех желающих проводятся занятия по гармонизации внутреннего состояния. На фоне художественных произведений это действует особенно проникновенно, ведь искусство не только вдохновляет, но и лечит человеческие души. Двери галереи всегда открыты для посетителей по адресу ул. Большая Васильковская (Красноармейская) 17-а, следующая арка за кинотеатром «Киев». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.