Признание

19 июня 2015, 11:54
0
12
Признание
4исла

Много есть поэтов и музыкантов. Но настоящих среди них не так и много. Особенно в наше, нелегкое время.

Могу себя считать человеком искушенным в музыке, как минимум в русско- и украиноязычной. Я понимаю и другие языки, но все же ближе родные. В связи с этим и данный пост.

В Украине, да и во всем русскоговорящем пространстве, уйма достойных исполнителей. И у всех есть свои плюсы и свои минусы. О минусах я не пишу, так как не отношу себя к критикам, а быть критиканом и вовсе нет желания, а вот о плюсах всегда пожалуйста. Я считаю что наша культура богата на достойных поэтов и исполнителей, которые жили в прошлом, и которые живут в настоящем. Но не каждого можно поставить на один уровень с такими мэтрами, как Есенин, Мандельштам, Бродский, Евтушенко, Высоцкий, Тальков. Эти фамилии для меня не пустой звук, для меня они ассоциируются с величайшими культурными пластами нашей истории. Их творчество и многие годы спустя будет демонстрировать, как нужно любить свободу, свою землю, своих любимых, и в то же время то, как это - быть непреклонным борцом за свободу, честь и лучшее завтра. Для меня это так. В один ряд с этими поэтами (некоторые из них еще и удивительно пели, кстати), я ставлю и своего друга Геннадия Донецкого, надеюсь, я имею право его так называть. Свои стихи он превращает в такие завораживающие песни, которые окутывают меня будто одеялом и уносят в иной мир. В мир, где извечная борьба за справедливость ведется без масок. В мир, где лирика это не просто высокопарное слово, а настоящая жизнь. В мир, где ты забываешь о реальности, а перед глазами оживает песня. В мир, где есть место справедливости и нет места предательству и лжи. Этот мир создается всеми музыкантами 4исел, ведь стихи оживают под музыку. Этот мир уже десять лет создается упорным трудом и безмерной любовью к творчеству Геннадием Донецким, Стасом Копчей и Александром Полончаком. Сегодня с ними Денис Фурсов, ранее был Ференц Семеричко (вечная ему память). Песни 4исел - о том, что было вчера, что есть сегодня, и что будет завтра. Это все то, что в нас и вокруг нас. Уже совсем скоро выйдет второй альбом, и песни которые будут в нем, я считаю, не оставят ни одного человека равнодушным. Творите, созидайте, и пусть все у нас будет! Как сказал мой друг: "4исла - это группа которую нужно слушать осознанно, иначе можно не разглядеть блеск того, что в современной музыке не популярно - смысл!".


П.С. написано не менеджером группы, а обычным слушателем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: поэт,рок-музыка,русский рок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.