Стоялов Максим Викторович

25 мая 2015, 01:11
0
39

Молодой режиссер Запорожской области г. Мелитополя внедряет любовь к украинскому кино его жителей.

 

 

Молодой режиссер Запорожской области г. Мелитополя  внедряет любовь к украинскому кино его жителей.  

Максим Стоялов проводил в г. Мелитополе «Уикенд украинского кино» где были предложены короткометражные фильмы от  молодых режиссеров Украины. Также он проводил показ первого украинского психотриллера фильма с 12 мая по до 24 мая «Смертельно живой» украинского режиссера Максима Стецкова.  В игровой комнате «Avatar». Фильм Смертельно Живой вошел в "Каталог украинских фильмов 14/15 лет", что представлялся на украинском национальном стенде "Украинский фильм Corner" на 65-м Берлинском международном Кинофестивали в рамках Европейского кинорынку.

В контексте международного кинофестиваля "Le Jour Le Plus Court" в Украине состоялась национальная премьера официального трейлера фильма "Смертельно живой" Максим Стоялов стал  пиар менеджером полнометражного  художественного фильма «Портрет любви» режиссер которого Роман Васильченковтор и вдохновитель киноленты «Подарок, руководитель творческого объединения «МАКС»). «Тема любви никогда не выходит из моды и весьма популярна в наше время. Интересна многим женщинам: местный мажор, абсолютно довольный своей жизнью, постоянно в разгулах и на тусовках, не ценящий никого и ничего, неожиданно для себя влюбляется в небогатую девушку, которая очень больна. Именно она полностью меняет его мир, благодаря ей он начинает смотреть на многие вещи по-другому – по словам Романа Васильченко.

Вернемся к тому что Максим Стоялов не только показывает фильмы и помогает режиссерам в раскрутке, а так же сам является  режиссером  множества короткометражных   фильмов города  « Зона» ( 2015) « Цена жизни»( 2015) « Конверт»( 2015)  Беги(2009), Черное, белое( 2011),  Неподдельная радость (для христианского фестиваля)(2011).

- «Черное, белое» короткометражный фильм одна из первых работ молодого режиссера и его брата Дениса. По словам братьев Стояловых фильм   специально снят на мобильный телефон, в черно белом варианте, в честь таких режиссеров, как Братья Люмьер, Мари-Жорж-Жан Мелье́с, Чарли Чаплин. Черное, белое - это авторское кино, арт-хаус.

 Немного описания:

Очень часто мы не замечаем природные мелочи, а если и заметим, то пройдем мимо... Но для каждого это что-то больше. Мне даже сложно это изложить словами. Но я попробую: ползущий жучек - пробуждение природы, весна, новая жизнь; вышвырнутая шина - ностальгия по прошлому; идущий вперед человек - развитие, движение к цели; дверь на ветру - неопределенность в выборе. Известно, что с 2010 по 2015-ый фильм держался в списке 100bestmovies.ru/. И так же в 2015 году работа была отправлена на     ежегодный международный  фестиваль авторского кино «КИНОЛИКБЕЗ»

- короткометражный фильм « Зона»

О сути фильма Фильм «Зона» о выживании, проверке на человечность и прочность дружбы и любви. Преодолеют герои все, что с ними происходить, пройдут все тяжелые моменты, встречая на своем пути мутантов или бандитов? Здесь суть не только в сталкерской тематики, но и в том, что никогда нельзя сдаваться. Трудностей не бывает, мы их придумываем!

Об участниках проекта: Антон Байдаков (Марк) - актер театра «Время» Б. И. Туменко. Сыграл во множестве спектаклей в разных образах. Ольга Кияшко (медсестра) - выпускница МГПУ, магистр психологии с красным дипломом, 6 раз принимала участие в проекте «Самые красивые женщины Мелитополя». Николай Потапушкин (бандит) - в детстве играл в сериале «Перекресток» (1996-2000). Фильм уже полностью отснят, сейчас идет монтаж и вот уж этим летом состоится показ. Такие проекты как « Цена жизни» « Конверт»  в процессе съемки и так же в скором времени будут доступны к просмотру для зрителей.

Так же был ведущим   молодежной передачи Teen Mix (выходит c 2012 года) 1 2 на «МТВ-плюс» 1 - мелитопольская телекомпания, одна из крупнейших телекомпаний Запорожской области. Ретранслирует программы кабельного телеканала «2+2», а также 4:00 в сутки собственного эфирного времени, занятого информационными и аналитическими передачами на региональную тематику. Работы журналистов и операторов телеканала были отмечены грамотами и дипломами конкурсов «Золотая эра», «Золотая волна», «Золотой Георгий», «Украина Единая», «Телетриумф». Журналисты телекомпании «МТВ-плюс» были призерами Всеукраинского конкурса журналистских расследований. Работники телеканала награждены местными премиями имени Ольги Данишевской (2009) и Петра жагель (2010).

Несмотря на достаточно молодой возраст, является автором более сотни рассказов, размещенных на литературных порталах в Интернете, опубликованные в авторитетных НФ журналах и сборниках, и также  написан  один роман о ФСБ «Прайд» (неопубликованный). Он активно ищет особый путь, возможность отразить в творчестве грани своего собственного «Я». Первой значимой его работой стал рассказ «Теория неожиданности», написанный в 2007 году. Потом были «Память на линиях задержки», «Ядерное лето 39-го» и т.д. Несмотря на юный для писателя возраст, Стоялов успел попробовать свои силы и в качестве сценариста и как актер. Актерская деятельность пока ограничивается эпизодами и не принесла Максиму славы, но кто знает, главное, что желание и стремление стать актером у него есть. Его главная цель в карьере - «совершенствоваться ... к чему стремиться и не стоять на месте. Развивать тему «больших надежд»... ».

Создатель творческого объединения DenaMax, и других, с него берут пример  недавно появившиеся творческая студия «Своя Сторона» которая уже сняла короткометражный фильм «Очi».

Максим Стоялов для своего возраста вложил хороший вклад в творческое развитие города и  нашей страны, поэтому мы пожелаем ему удачи на творческой ниве, и пускай он всегда идет только вперед. 


Светлана Сергиенко 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: организация,писатель,актер,украинец,оператор,режиссер,сценарист,кинематограф,короткометражки,Манхэттенский фестиваль короткометражного кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.