Голливуд показал свою версию «Гостья из будущего»

23 мая 2015, 10:59
духовный рост
0
34

В украинский прокат вышел качественный голливудский экшн «Земля будущего: мир за гранью».

Хотя точнее, наверное, было бы сказать «мир на грани». На грани вымирания, конечно, а вы что подумали? Ах, это скучно и СМИ уже задолбали своими апокалипсическими завываниями?

Ну, исчезнет, ну, сгорит (взорвется, провалится, утонет – нужное подчеркнуть) все к чертовой матери. Но ведь это же не завтра и не послезавтра, правда? И нас уже тогда не будет, чего же сейчас волноваться. 

Ну да, человек социальный в массе своей так и устроен – не почешется пока не грянет гром. И то, какой толк от этих почесух, если молния все равно бьет точно и без предупреждения. Ну, все, хватит о грустном. Мир, к счастью, полон воодушевленных, инициативных людей, которые не устают бороться за наше счастливое будущее. А не было бы вселенских угроз – чем бы они занимались? Разводили бы овечек, изобретали полезные гаджеты и музицировали… скукота.

Собственно, фильм режиссера Брэда Бёрда  еще одна любопытная версия о том, куда и с какой скоростью катится человечество в своей погоне за наживой и удовольствиями.

Кстати, не одному вашему покорному слуге лента напомнила прекрасный советский мини-сериал «Гостья из будущего». Сначала героиня из нашего времени чудесным образом попадает в будущее (которое не совсем будущее, а параллельный мир, который очень сильно зависит от событий в нашем мире) и удивляется красотам. Затем посланница является из параллельного мира в наш, и пытается расшевелить пространство и разбудить неравнодушных подвижников, дабы предотвратить надвигающуюся катастрофу. Сюжет, как по мне, долговато запрягает, зато потом несется с горки «стремительным домкратом». Картинки идеального мира будущего просто завораживают своей технологичностью и продуманностью деталей. Драки со злыми роботами, перестрелки новейшим оружием, погони и неожиданные повороты – все это держит зрителя в приятном напряжении и ожидании непредсказуемой развязки.  Джордж Клуни в роли изгнанного из будущего изобретателя, как всегда великолепен. Ну, а финальный диалог коварного лидера конфедерации параллельного мира в исполнении Хью Лори просто бесподобен. Эту речь можно смело заносить в анналы просветленной мысли и преподавать в ВУЗах. Перипетии сюжета я не пересказываю, чтобы оставить вам интригу.

Напоследок скажу, что «Мир за гранью» - не простое фэнтези для пожирателей попкорна, а серьезная заявка на цепляние тонких  струн зрительской души. Сходите на него с детьми, сходите сами, и если у вас не иссяк дух новаторства и вера в прекрасное далеко, он вам определенно понравится!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.