Музей истории туалета раскрывает тайны королевских балов

29 апреля 2015, 16:13
Писатель. Журналист
0
90

Идея создать «Музей истории туалета» в Киеве родилась у местного бизнесмена Николая Богданенко

Он открыл магазин предметов первой человеческой необходимости. После чего один из друзей подарил сувенирный унитаз. Это стало началом коллекции, которая накопилась в течение 15 лет и вошла в Национальный Реестр рекордов Украины в ноябре 2010г.  И еще, бизнесмен стал заниматься сантехникой и открыл музей.

Ну что мне там покажут и расскажут? Так думала я, идя туда с подругой от скуки и праздного любопытства. Но после, раскаялась в своем скептицизме.

Экскурсовод завораживала своими рассказами о том, как создавался туалет и что он значил в разные эпохи времени. Оказывается, что сидя на корточках лучше всего думается –  активно включается мозговая деятельность. И потому многие известные личности, сделали свои великие открытия, сидя в туалете.

А еще, на баллах дамы и господа справляли нужду, не выходя из зала. Мужчины могли спрятаться за шторы, а женщинам под юбки подсовывали утки. Было время, когда  носили с собой горшки, находясь вне дома. А еще на улицах работали люди, которые продавали услугу – прикрывая плащем человека, предоставляли ему место, где можно получить облегчение. 

Знатные люди заказывали себе деревянные сундуки. И воры, думали, что там хранится что-то ценное. Каково же было их разочарование, когда оказывалось, что это просто на просто туалет….

В Японии существует ресторан, в котором демонстрируют уважение к туалетам и показывают, что он должен быть чистым. В нем- еду подают в посуде, сделанной в виде унитаза. Описывать все, что я успела узнать за полчаса посещения музея, не стану –  это была бы очень длинная статья. Но, зачем ее писать, если есть книга на эту тему – где и собраны все истории, о которых и рассказывает экскурсовод. Ее можно найти в сувенирной лавке, как впрочем и милые оригинальные подарки для знакомых.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.