ГРАНИ МИРОВОСПРИЯТИЯ (Часть 1)

15 апреля 2015, 13:53
0
13
ГРАНИ МИРОВОСПРИЯТИЯ (Часть 1)

Вы не смотрите, что мои стихи (как кажется на первый взгляд) без рифмы. Когда вы сможете их сердцем ощутить – поймете - рифма в бесконечность льется, из бесконечности исходит.

Вы не смотрите, что мои стихи (как кажется на первый взгляд) без рифмы. Когда вы сможете их сердцем ощутить – поймете -  рифма в бесконечность льется, из бесконечности исходит. Стихи мои отсчитывают ритм биенья двух сердец, наполненных любовью, пульсируют предвечным Светом, Словом Божьим. Целебнейший  Источник  исторгает их воды и они текут, рождая жизнь на берегах и ждет их океан, Любовью называемый и не имеющий границ в пространстве и во времени.

   Испейте той воды. Пусть исцелит вас и осознаете, что стоит жить, и веру не терять, тогда и ваша грудь когда-нибудь исторгнет живые воды. И в пламени сгорая, коснетесь Рая.

 

     Родители иные живут в раздумье – родить ребенка или подождать пока благоприятный будет случай, достаток возрастет. Все ждут, а если бы родили, то жили б с ним , от радости себя не чая.

     Вот так и я свои стихи два дня уже пишу, лишь только мысль блеснет, не медля ни минуты, и каждый стих ложится на бумагу почти без перерыва и раздумья, как будто мне сам Бог диктует, а это так и есть, наверняка, вот и сейчас писать я начал, не зная даже темы, но услышав зов, скорей за стол сажусь, потом читаю и не верю, что это я рукой водил. Вот что такое вдохновенье! И жизнь Любовью вдохновленная вот также гладко на лист ложится.

  *** *** ***

     Я гений? Нет. Обыкновенный человек – сын Бога. Все мы дети Его любимые, но спим, не ведая времен и тяжесть сна превозмогая, лишь иногда как проблеск видим лик сияющий Отца любимого. А Он зовет, стучится в окна души стеклянной и не может достучаться  до большинства несметного людей. Но время наступило, когда Энергии Его насколько возросли и закружились со скоростью невиданной доселе еще с времен начала мира и появленья человека на земле, что скоро грянет день и стекла на глазах и душах не выдержат и лопнут, обнажая души и падшие и чистые святые. Готовьтесь люди!

*** *** *** 

      -    Скажи Отец! А будет ли конец потоку непрерывному моих стихотворений?

-                     Не будет, мой сынок любимый, потому, что нет конца твоей любви – Она безмерна, и в древности глубокой Ее корни залегают, а крона вверх стремится, и достигает миров небесных, касаясь вечности. Но первая глава твоей прекрасной книги родовой должна закончиться подробным описанием твоей мечты, а далее продолжишь летопись счастливых дней любви в твоем поместье, а дети, внуки, правнуки продолжат описание в стихах прекрасных уже рожденье новой Эры, в которой не будет смерти и разлук и лишь любовь безмерным океаном наполнит Вечность.

*** *** *** 

     Сомнений быть не может, это то, к чему меня Отец готовил всю жизнь, учил, воспитывал, вел по ступеням к миссии великой… И вот я у двери. Она откроется! В груди немеет от восторга и дрожь в ногах, но вера  вдохновленная любовью преград не знает, дверь зияет и Зов струится непреодолимый, тот зов, который описал Христос, что званных много, да мало избранных, но каждый, кто шагнет не убоится – окажется средь них, минуя все невзгоды, что ждут людей не верящих в Любовь Отца  Небесного.

*** *** *** 

     Беседы наши, что бывают редко несут, увы, характер не разнообразный. Тема избитая – Любовь, стихи, барьеры, их преодоленье. Притом все разговоры я веду. Она лишь смотрит удивленно (в основном), бывает, бросит пару фраз, но слово сказанное Ею,  почти всегда становится ключом к ларцу, где откровения хранятся и темы для стихов.

      «Меня простите многократно, но иногда мне кажется, что вы безумец. Пожалуйста, не обижайтесь», - недавно так она произнесла с присущей ей корректностью. Я не обиделся конечно. А сейчас той фразы осмысление веду. Она права была, но субъективно.

     Христа безумцем почти все считали. А кто сейчас не назовет безумцем человека, который говорит, что человечество к погибели идет. «Какой пространный путь», какие «милые» вокруг соблазны и к ним стремясь, считает верным каждый другого затоптать и уничтожить. Но мало им, что ради сладкого куска они готовы убивать друг друга, они еще калечат землю и того не понимают, что радостные ощущения и праздник для души, который все искал герой из фильма Шукшина «Калина красная» не от куска зависит и не от выпитого сладкого вина и не от меры блуда, в котором все купаются сейчас как… В чем сказать противно. А от того, как к ним относится Земля (она живая, живее всех нас вместе взятых). И если мы Ее Любовь к себе еще не затоптали и не изрыли взрывами, плугами да шахт воронками, не задушили свежее дыхание Ее угарным газом, соплами ракет, другими  «чудесами» - Она дает нам благодать и счастье. И радуемся каждому цветку, березке. Воздуха целебного вдохнув с утра не можем надышаться и счастье осознания любви святой Земли не покидает.

     Но вот, когда она грустит или страдает, как сейчас – страдает вся  вселенная и мы - Ее частицы, не понимая, что же нас гнетет, куда девался праздник, что был в душе, и радость, что с тобой в постели – не радость вовсе, а погибель…

     Да, я безумец, Лена. Я не спорю. Что я могу  сказать тебе – слепой. Ты не готова оказалась пока принять благоуханный мед Любви из уст моих и правду, что зовет к спасенью нашему, ведь может так случиться, что мы вдвоем с тобой останемся на территории обширной. Сейчас все это кажется безумством. Но я не отпущу твоей руки. Тебя переведу мостом, на том конце которого сияет день и вечность круг замкнет.

Дмитрий Моргульский
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.