Пипл хавает

28 марта 2015, 16:16
Вольноопределяющийся индивидуум
0
80
Пипл хавает
Картинка из интернета

Так же как все, как все, как все...

Сегодняшние информационные потоки можно охарактеризовать очень просто:  «пипл хавает»*.

У нас, как в Древнем Риме, хлеба на всех не хватает, особенно с маслом и колбасой, поэтому народу предлагаются зрелища. На героиновую иглу политических комиксов народ посажен давно и надёжно. Пипл озабоченно и активно жуёт информационную жвачку вместо продуктовой. А в качестве суррогатной кормёжки подойдёт всё, что вызывает эмоции у быдла**: мусорная люстрация, революция на майдане, арест в Кабмине, шоу Савика Шустера и т.п., главное, чтобы эмоций было побольше, а мозгового напряга – поменьше.

Ненавязчивый переход от массовой информации к массовой дебилизации прошёл у нас в стране довольно быстро. На это братве понадобилось меньше года. И вот уже пэрэсичный украинец из аполитичного зеваки, работающего с 9.00 до 18.00, превратился в озабоченного громадянына, с умным видом рассуждающего о проблемах сепаратизма, террористической угрозе, конституционной реформе и перспективах санкций так называемого «третьего уровня».

При этом ни о сути, ни о форме проявления вышеописанных явлений эти самые громадяны, создающие мейнстрим так называемого общественного мнения, не ведают более, чем вещает избранная пятёрка украинских каналов. А все знания о международной конъюнктуре и антироссийских настроениях в мире умещаются в десятиминутный выпуск программы «Час» на «5 канале».

Обретение лучшей жизни народ уверенно связывает с санкциями против России. Мол, будет плохо русским, станет лучше нам. Логику в этой конструкции искать бесполезно, она сугубо эмоциональная, но при этом она выполняет для новой украинской власти чрезвычайно важную функцию. Сначала она отыграет свою арию «Запад нам поможет», а затем закончится исторически свойственной для Украины «Меня никто не любит» (не путать с Паниковским – Остап Ибрагимович его нытьё терпел до последнего). В итоге, виноваты будут все, кроме самой украинской власти. «Россия – воюет, Запад – предал», – объявит Порошенко (не лично, конечно, а через своих спикеров) и призовёт народ героически терпеть сложные экономические времена – ведь весь мир против нас.

Народ ежедневно ожидает санкций, мечтает о европейской помощи, с открытым ртом постигает иностранные размышления о далекой и слабо понятной для брюссельских бюрократов Ukraine и не замечает роста цен, обесценивания зарплат и прочих прелестей последнего года.

Одним словом: пока ̶п̶и̶п̶л̶ ̶х̶а̶в̶а̶е̶т̶ ̶з̶р̶е̶л̶и̶щ̶а̶ народ верит зомбоящику изменений в этой стране не будет.

Всем ̶р̶е̶з̶е̶р̶в̶у̶а̶р̶ о’ревуар.

* Пипл хавает (евр. рас. אנשים אוכלים, англ. people eating it) — мем начала 90-х. Образован путём объединения транслитерации слова «people» и русского жаргонизма «хавать». Авторство принадлежит Богдану Титомиру, в одном из интервью на вопрос «что же вы такую фигню поёте?», ни на секунду не задумавшись, ответившему: «ну и что — пипл хавает!».

**Быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой. Более того, своя точка зрения зачастую обусловлена не логикой/профитом, а объясняется фразой «все так делают».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.