Под копирку российского Министерства правды

20 марта 2015, 12:44
1
139
Под копирку российского Министерства правды

Как Стець решил БТБ переделывать...

Российская машина пропаганды вызывает омерзение и смех, пожалуй, у любого здравомыслящего человека. Высказывания людей вроде Проханова, Киселева, Соловьева и прочих представителей «когорты лжецов» (так я бы их окрестил вкратце) с официальных российских телеканалов – это своего рода «лакмусовая бумажка», индикатор, тест на идиотизм. Чем сильней человек верит этим людям, тем меньше в нем осталось, собственно, человеческого, тем пластичней его сознание и благодатней для прорастания в сознании человека семян машинерии государственной пропаганды тоталитарного режима Путина.

Судя по всему, для победы в информационной войне украинское правительство решило отвечать исключительно симметричными мерами. Не изобретая других, более продуктивных методов в противовес российской пропаганде, а начав свою собственную пропаганду, где те же факты будут попросту подаваться со знаком «минус». Сегодня это коснулось телевизионной пропаганды. Для этой цели решено было использовать украинский телеканал БТБ, изначально – канал НБУ, посвященный бизнесу.
Есть у меня мысли, почему именно его выбрали целью. Во-первых, его хозяин в данный момент преследуется по политическим мотивам – он никак не может повлиять на судьбу возглавляемого им ранее канала (я говорю о бывшем главе НБУ, С.Г. Арбузове). Во-вторых же – по утверждению самого Ю. Стеця, главы Министерства информационной политики, БТБ действительно хорошо оборудован и обслуживается профессионалами.

Так зачем же, подумали в «Минправды», строить все с ноля, если можно, как говорится, прийти на все готовенькое? На том, судя по всему, и порешили. Эти мысли подтверждает и сам Арбузов, остро отреагировавший на решение украинской власти по поводу БТБ:

«Очень жаль, что лучшее в Украине современное оборудование, за которое так хвалил меня недавно глава Мининформполитики Юрий Стець (http://112.ua/video/delete-1.html),  теперь будет служить для государственной пропаганды, попросту говоря, вранья, направленного на жителей иностранных государств.

Это, кстати, то самое оборудование, средства на которое я, по мнению украинских властей, якобы украл. И тот самый телеканал, из-за которого служащих НБУ год «таскали» на допросы, пытаясь найти на меня хоть какой-то компромат».

Его вполне можно понять – то, что задумывалось как источник просвещения, будет служить целям, которым служат российские «НТВ», «Россия-24» и злополучный «Первый канал». Печальный конец для качественного украинского канала и не менее печальное начало «реальной работы» Министерства информационной политики.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: телебачення,Сергій Арбузов,Міністерство інформаційної політики,Юрій Стець
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.