Особенности традиций Кубанской свадьбы

1 марта 2015, 22:23
Дизайнер-декоратор
0
34
Особенности традиций Кубанской свадьбы

Свадебная церемония

Свадебная церемония на Кубани это праздник, который наполнен духом народных традиций, и его у нас принято отмечать широко, весело и богато. Но к сожалению, еще совсем недавно, многовековые традиции, со временем были вытеснены и заменены на совершенно бесцветные и пошлые церемонии в которых не отражались вся глубина и красота обычаев нашего Края, сейчас же мы наблюдаем обратную картину, все больше молодых стремиться придерживаться в свадебной церемонии забытых традиций, что делает свадьбу поистине веселой, яркой и запоминающейся, а наша компания http://domstilya.ru/stol-jenixa-i-nevesti поможет Вам в украшении свадьбы в Краснодаре и Москве.

Для того что бы стать мужем и женой, парню с девушкой нужно было войти в Казачий круг, состоящий из старейшин села. Невесту в круг выводил ее жених, взяв ее руку он объявлял "Стань моей женой" невеста отвечала "Будь моим мужем"  одевались кольца, на руку жениха золотое, а на руку невесты серебрянное, в знак преимущества мужа.

Перед самой свадьбой в доме невесты собирались все ее подружки и пели обрядовые песни, символизирую тем самым прощание с девичеством. С утра к дому подъезжали жених со своими друзьями и начинался выкуп, и уже после обряда выкупа начинался праздник в доме жениха и в доме невесты. Свадьба была наполнена весельем, танцами, шутками прибаутками и весельем ряженных. Молодожен осыпали пшеницей и монетами в знак достатка в доме молодых. На утро второго дня молодожены шли на завтрак к родителям невесты. Невеста проявляла умение хозяюшки, она следила за тем, что бы все гости были сыты, а рюмки полны, а также следить, что бы все что было приготовлено к празднику было съедено и выпито, а от свадебного хлеба не осталось и крошки ведь жизнь молодых должна быть процветающей! День завершался купанием родителей в речке, куда их везли на повозке.

Третий день свадьбы готовился ряженными, они ездили по домам гостей гулявших на свадьбе, и ловили кур, для приготовления супа с домашней лапшой, ну а вечером они устраивали спектакль, в главной роли там были родители молодых, они переодевались в жениха и невесту, и показывали сценку как они проживали свой свадебный день. Свадебная церемония заканчивалась традиционными блюдами из лапши и жаркого, гости расходились, а у молодоженов начиналась их новая совместная жизнь.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.