На экраны кинотеатров Украины вышел фильм “Игра в имитацию”

10 февраля 2015, 01:52
0
29

В начале февраля в кинотеатре «Украина» состоялся допремьерный показ фильма «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях. На презентацию широко ожидаемого художественного фильма прибыло немало известных личностей.

4 февраля мы побывали в кинотеатре «Украина» на допремьерном показе фильма «Игра в имитацию» с  Бенедиктом Камбербэтчем и Кирой Найтли в главных ролях. На презентацию широко ожидаемого художественного фильма прибыло немало известных личностей. После просмотра можем подтвердить, что надежды оправдались, кино стоящее! С 5-го числа фильм в расписании сеансов большинства отечественных кинотеатров, не пропустите.

В центре сюжета картины – история английского математика, гения и логика Алана Тьюринга, который помог военным взломать немецкую шифровальную машину «Энигма» и спасти миллионы жизней. Биографическая драма снятая по книге Эндрю Ходжеса режиссером Мортеном Тильдумом воспринимается больше не как байопик, а масштабное приключенческое кино на историческую тему.

Вероника Белозерова:

Картина понравилась. Впечатлила масштабность действия, достоверность воссоздания исторических эпизодов. Однако, большое количество вставок, взятых из кинохроники, несколько снижает зрелищность повествования, мне кажется, их стоило бы заменить игровыми моментами. Впрочем, история рассказанная в картине, захватывающа и неординарна. Название фильма “Игра в имитацию” интригует, создает ощущение загадочности, но после просмотра, остается неясным, что имел ввиду режиссер. Мой рейтинг фильма: 7 из 10.
Андрей Турцевич:

Учитывая интерес к ПК, роботам и искусственному интеллекту, личность Алана Тьюринга мне интересна. На показе вспомнил, как в школе мы шифровали записки. Учителя, отбиравшие их недоумевали — это было самым веселым. В фильме достаточно и шифров, и мистики и приключений. Все это на фоне глубокого анализа характера, отношений. Одним словом, рекомендую к просмотру! Мой рейтинг картины: 8 из 10.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.