Дело не в красоте, а в... рубашке

1 февраля 2015, 12:04
журналист. Закончил факультет журналистики Киевского госуниверситета имени Шевченко в 1979 г.
0
32

«Не родись красивой, а родись счастливой!» - так считали наши деды и прадеды. А счастье тоже понимали по-своему.

Исстари наши предки говорили о счастливом, удачливом, довольном жизнью и собою, здоровом человеке: «Родился в рубашке». Но для этого и сами родители счастливца должны были если не зачать его в рубашке, то хотя бы иметь её и носить в очень важных и торжественных случаях. Ну как могут родить ребенка в рубашке те, кто сам её ни разу не надевал, никогда не носил?

 Особо ценилась рубашка, вышитая руками искусных мастериц древними, имеющими свой неповторимый исторический код народа, узорами. Именно такая рубашка хранила род от дурного сглазу и злого языка, оберегала на поле брани. Эту задачу любая вышивка – то ли на рубашке, то ли на подушке, то ли на полотенце, то ли на носовом платке…- выполняет и сегодня.

 Только где ж её взять, где найти таких мастериц? – спросите вы. http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fwyshywka.com%2f Если вы это читаете, то вы уже оказались в нужное время в нужном месте! С чем я вас и поздравляю.    Здесь вы можете сами заказать рукодельнице Татьяне все, что вам угодно вышить. Хотите ночную рубашку? Пожалуйста! Платье? Пожалуйста! Мужскую рубашку? Нет проблем! Со стоячим воротником или откидным. Тоже вышитым или нет. Рукава под запонки или пуговицы. С манжетами или без. Тоже с вышивкой или нет. Любых узоров и расцветок. И даже с вышитыми аксессуарами впридачу – сумочками, поясами и тому подобное.

Впрочем, зайдите в галерею и убедитесь сами. Уверен, вы там застрянете надолго...

А дальше? Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так что – выбирайте, заказывайте и носите на здоровье! http://wyshywka.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.