Православные проекты «Елицы» и Prihod.ru объявили об интеграции

26 января 2015, 09:25
0
10
Православные проекты «Елицы» и Prihod.ru объявили об интеграции

Православная социальная сеть «Елицы» и сеть православных сайтов Приход.ру объявили о начале совместной работы.

Православная социальная сеть «Елицы» и сеть православных сайтов Приход.ру объявили о начале совместной работы. Об этом стало известно 22 января на конференции «Формирование единой карты храмов и монастырей», которая прошла в Храме Христа Спасителя в рамках ХХIII Рождественских образовательных чтений.

«Целью интеграции является формирование единого информационного и коммуникативного пространства Русской Православной Церкви в интернете. Сотрудничество наших проектов позволит дополнить официальную информацию церковных организаций, представленную на их сайтах, живым общением православных людей – прихожан храмов», — отметил руководитель сети «Елицы» Валерий Чепухалин.

Реализовано это будет, как отметили на конференции, путем предоставления храмам на Prihod.ru и их профилям (приходским общинам) в «Елицах» доступа к дополняющему друг друга функционалу проектов.

«Мы долго работали над тем, чтобы усилить присутствие храмов в интернете, создавали инструменты для разработки сайтов, старались, чтобы информация о храме распространялась. Однако, вопрос о том, как будет собираться вокруг храма приходская община всегда оставался открытым.  Именно поэтому, я уверен, партнерство Приход.ру  с соцсетью «Елицы» будет  взаимно полезным», — заявил руководитель проекта Приход.ру Павел Клочков.

Стороны договорились о том, что интеграция проектов будет максимально глубокой, с тем, чтобы богатый функционал соцсети, который она предлагает для организации внутриприходской и межприходской жизни, стал доступен для всех, зарегистрированных на Prihod.ru храмах. В свою очередь «Елицы» гарантируют всем храмам на Prihod.ru обратную связь с их прихожанами. 

Расширяя границы своих проектов, «Елицы» и Приход.ру создают единую информационно-коммуникационную платформу Русской Православной Церкви в интернете, выводя связь церкви и общества на принципиально новый уровень.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.