Герой нашего времени

22 декабря 2014, 11:10
0
60
Герой нашего времени
Герой нашего времени

В детстве он мечтал быть космонавтом, ему нравилась сладкая вата, фильмы про индейцев и неуловимых мстителей, которые борются за правое дело

  Тогда все казалось заранее спрогнозированным. Закончу школу, пойду в армию. После нее на завод или в колхоз. Буду токарем, слесарем, комбайнером. Ведь это интересно.

"Государство обо мне думает" - размышлял он. Потому было ударное выполнение планов, рекордные урожаи, почетные грамоты и чествование в "Доме творчества" перед коллективом. "Я нужен государству" - твердил он. Рядом с ним были такие же целеустремленные и улыбающиеся люди, которые объединены общей идеей. Которые любили, создавали семьи и шли в то самое "светлое будущее". О котором так долго и мучительно говорили им чуть ли не с ясель. Семену было 18 -20, когда в его мечты ворвалось что-то непонятное, неизведанное. То, чем его пугали. То, что презирали, называя пороком. Эгоизмом бытия.
В его жизнь пришла "индивидуальность". Она ворвалась, разрушая все на своем пути. Пробираясь сквозь одежду, вкус, взгляд, запах. Протекая по венам, поражая печень. Особо ярым она атаковала мозг и сердце. В те времена ей было заражено большое количество населения.

Доктора отчаянно боролись за жизнь больных. Но все было тщетно Вирус проникал все глубже и глубже. Сознание просило "bounty". Тело скучало по джинсам. Глаза хотели "Просто Марию".

Досталось и Семену. Сначала он сражался как настоящий герой. Оберегая главную свою ценность, голову, от ненавистных хэштегов "индивидуальности". Поняв, что так просто Семена не взять, вирус начал мутировать.

В одном из смертельных боев он поразил ему печень, оставив истекающим "надеждой" на поле боя.

Прошло много лет. Двухкомнатный лазарет на окраине города возле руин величия в городе академиков стал одним из пристанищ таких как Семен. Рядом с ним его соратница жена Луиза, которая каждый день из гастронома несет ему лекарство от последствий в той смертельной схватке с индивидуальностью.

В том бою Луиза слегка была ранена в голову и сердце. Последствием этого стало ежедневный просмотр сериалов и пренебрежительное отношение к Семену. Высшей силой для нее стал не бог, а телевизор. Который 24/7 улыбаясь говорил как нужно жить.

Район академиков был хорошо укрепленной крепостью в городе мутантов. Таких крепостей было всего четыре. Две на левом берегу и две на правом.

В основном "выжившие" передвигались ночью, чтобы не привлекать особого внимания мутантов. Иногда выжившие объединялись с ними , против одного из главарей "перекодированных". Правой руки "индивидуальности". Выжившие говорили, что он раньше был одним из них.

Так как он нес опасность и тем, и тем. В качестве благодарности мутанты бесплатно давали лекарство от ранений, полученных в той злосчастной войне.В основном от печени.

Опасностью этих союзов была ненадежность мутантов. Следствием этого было отсутствие у них честности, любви, альтруизма, доброты.

После одной из таких битв сильно подорожало лекарство, всезнающий оракул телевизор отключался по 4 часа в день и переставал давать советы.

У Семена лопнуло терпение. Больше он не будет воевать вместе с мутантами, а будет создавать подполье.

Его инициативу поддержали все четыре крепости. На всеобщем совете старшин они решили дать бой "индивидуальности".

Цель Дорогожичи. Телецентр. Выступаем завтра.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: Украина,время,Общество,герой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.