Персональная выставка Даниила Галкина Красная Дорожка

3 декабря 2014, 15:40
0
23

Киевская городская галерея искусств «Лавра» по инициативе Татьяны Мироновой представляет новый проект одного из самых ярких молодых художников Украины

Комплексные инсталляции, объекты, скульптура и пространственные интервенции Даниила Галкина базируются на глубоком критическом анализе социально-политической структуры общества. Зачастую в своих работах он создает ситуацию, в которой зритель должен найти ответы на основополагающие вопросы о законности, этичности и моральных стандартах. В его понимании, современное искусство это верстовой столб на перекрестке публичного и приватного миров, который порождает диалог и дискурс об основах основ, определяющих актуальный порядок вещей. Таким образом его работы обращаются напрямую к открытому и демократическому гражданскому обществу, которое способно открыто обсуждать и защищать свою собственную систему ценностей.

Инсталляция «Красная дорожка» отражает болезненное чувство от реальной, укоренившейся глубоко внутри потери. Потери как обязательной составляющей индивидуального опыта и – сквозь призму текущей ситуации в Украине – потери как коллективного переживания, вызванного разрушениями и смертями войны, утратой единства, общей цели и понимания происходящего, болезненным процессом демонтажа Советской империи и крахом мечты о демократии и свободе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: выставка,галерея Лавра,Татьяна Миронова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.