Неопасные гастроли

25 ноября 2014, 15:54
0
31

Не стоит прогибаться под изменчивый мир.

А Макаревич, легенда советской и Российской рок музыки посетил Украину. А именно Славянск, Святогорск и Семеновку о чем пафосно сообщалось в СМИ. Причем если в Российских он был охарактеризован как поющий перед карателями и назван пятой колонной, то восхищения им в украинских не знало границ. А что же произошло на самом деле?  И чего не заметили обыватели за пышным фасадом деяний роклегенды?

 Как частное лицо Макаревич имеет право высказывать свое мнение, но мнение и факт, разные вещи. Его выступление в Славянске опять- таки личное дело, автор или артист имеет право выбирать сам перед кем ему выступать. Но есть вопросы. На видео видно, что в зале много детей, с каких пор у Машины времени детские песни? Не знаю ни одной такой. На концерте присутствуют бойцы украинской армии, обстреливавшие города Донбасса. Если Макаревич выступает перед детьми в Славянске, то почему он не выступил перед детьми и Луганске и Донецке?. Мне помнится Кобзон не побоялся пойти на переговоры с террористами в Беслане прямо к ним в логово. Почему он для объективности не выступил перед беженцами в Ростове, Воронеже, Москве или Севастополе? Ведь беженцы это не боевики. Далее еще интереснее, в своих интервью он заявляет, что Россия "Цивилизация ли это ? как по мне нет" Да ведь этот неуч, хоть и выдающийся музыкант даже не знает определения термина цивилизация!! О чем еще говорить. Он хотя бы знает, что все историки мира выделяют русскую цивилизацию? Он читал Тоинби (англичанин и не русофил) "Постижение истории" , где автор среди 12 цивилизаций выделяет русскую (включая в нее Украину и Белорусь").  А его заявление на телеканале "Дождь", что все величие России только в ее территории? Мда, он хотя бы в школе учился, историю изучал, в СССР жил или прилетел с Марса? И этот бред передают в СМИ. Разве он не знает, что величие территории говорит о величии народа, который эту территорию освоил или завоевал? Для примера США, Британия, Рим. А русских композиторов уж он -то ОБЯЗАН был слышать и читать ее классиков. За Великую Отечественную войну я даже уже не говорю. И что интересно путинский режим его не арестовал за эти выходки. Ну и где здесь диктатура как любят говорить о России свидомые укры?

 В конечном итоге каждый сам решает или по крайней мере думает, что он решает под что ему стоит или не стоит прогибаться, как поет Макаревич.  В любом случае прогибают всех. Но знать хотя бы элементарные вещи должен каждый, особенно тот, кто часто на публике и кого слышат миллионы. Ибо как сказано в святом писании «Кому много дано, с того много и спросится».

  Во избежание неправильного понимания меня. Напоминаю, что в слове укры нет ничего оскорбительного. Это термин из украинской псевдоистории. Древнее племя украинцев –укров пять шесть тысяч лет назад основало первую в мире цивилизацию.: города, земледелие, животноводство и монотеизм выплаку металлов, и лучшее в мире жречество ну и конечно открыло всю европейскую культуру. Читайте книги «историка» Плачинды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.