Презентация фильма "Рио, я люблю тебя!" в Киеве прошла в карнавальной атмосфере.

18 ноября 2014, 00:22
0
34

В Синема Сити Киев в середине ноября прошла презентация и премьера фильма "Рио, я люблю тебя!". На которой организаторы постарались передать атмосферу бразильского карнавала.

На презентации фильма "Рио, я люблю тебя!" в Синема Сити Киев было весело и зажигательно. Каждый желающий мог сфотографироваться с обворожительной представительницей бразильских карнавальных шествий.и попасть на страницы глянцевых изданий. В целом царила непринужденная и праздничная атмосфера, такая же, как и в самом фильме.
Фильм "Рио, я люблю тебя!" рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки - Рио-де-Жанейро. Десять режиссеров из восьми стран мира сняли невероятные истории о любви, которые могли произойти только в Рио. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, которые обладают своими неподражаемыми колоритами.

Проект "Рио, я люблю тебя!", начался с движения #RIOEUTEAMO, основной идеей которого было продемонстрировать любовь к городу, это движение очень быстро вышло за рамки Интернета и выплеснулось прямо на улицы Рио. Так акция любви к Рио стала фильмом о любви к Рио.

Над "Рио, я люблю тебя!" работала группа из режиссеров восьми национальностей. Все они находятся на пике своего творчества, удостоены всевозможных наград и принимают участие в самых рейтинговых кинофестивалях мира.

Итальянец Паоло Соррентино, например, четыре раза принимал участие в основном конкурсе Каннского международного кинофестиваля, и в марте 2014 получил Оскара за лучший иностранный фильм "Великая красота". Австралиец Стефан Эллиот также трижды представлял свои фильмы в официальном конкурсе в Каннах. Американец Джон Туртурро получил награду как лучший актер за фильм "Бартон Финк" братьев Коэнов, а также награду на Каннском кинофестивале как режиссер-дебютант за фильм "Мак". Мексиканец Гильермо Арриага, лауреат Каннского кинофестиваля в номинации «лучший сценарий» за фильм "Три могилы" в 2005, а в 2008 номинирован на Оскар за сценарий фильма "Вавилон".Кореец Лим Сан Су дважды участвовал в конкурсе Каннского фестиваля: с фильмами "Горничная" и "Вкус денег", а также в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля с фильмом "Жена хорошего адвоката". Ливанский режиссер Надин Лабаки два своих первых фильма демонстрировала в Каннах - "И куда мы теперь?" и "Карамель".

Список бразильских режиссеров тоже впечатляет: Андручча Уоддингтон был отобран в Канны с фильмомо "Я, ты, они" и в Венецию с фильмом "Лопе Де Вега". Аниматор Карлос Сапдана  дважды номинировался на Оскар (за "Ледниковый период" и короткометражку 2Потерянный орех"). Фернанду Мейреллиш был номинирован на Оскар за свою работу "Город Бога" . А Жозе Падилья получил "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля за фильм "Элитный отряд"



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.