Если слепой вёдет за собой слепца, то оба упадут в яму.

18 октября 2014, 14:03
0
161

Не то, что попадает в рот человека, делает его нечистым, а то, что выходит изо рта его, делает его нечистым.

Иисус беседует с толпой

 И призвал к Cебе народ, Он сказали им:Слушайте Меня и поймите вот что: не то, что попадает в рот человека, делает его нечистым, а то, что выходит изо рта его, делает его нечистым”. И тогда к Иисусу пришли ученики и сказали Ему: ”Понимаеш ли Ты, что фарисеи оскорбились, когда услышали, что Ты сказал?” Иисус им ответил:”Каждое растение, которое не было посажено Моим Небесным Отцом, вырвано будет с корнем, так что отпустите их с миром. Они слепые, ведущие за собой слепцов. Но если слепой вёдет за собой слепца, то оба упадут в яму”. В ответ Пётр сказал ему:”Обьясни нам значение этой притчи”. Иисус сказал ему:”Неужели вы всё ещё не поняли? Неужели не понимаете вы, что всё, что попадает вам в рот, проходит в желудок, а затем извергается из тела? Но то, что выходит изо рта, идёт от серца. Оно-то и оскверняет человека. Я говорю так, потому что всё зло исходит от сердца: дурные помыслы, убийства, прелюбодеяние, распутство, воровство, ложь и клевета. Всё это оскверняет человека. А если кто не помоет руки перед едой, это его не осквернит”.

 Как относиться к обидчикам

  “Если твой брат согрешит против тебя, пойди к нему и поговори с ним наедине о своей обиде, и если он послушает тебя, то ты вернул себе брата. Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей. И если он и их откажется выслушать, расскажи об этом церковной общине, если же он откажется прислушатся и к мнению церковной общины, то относись к нему как к язичнику или как к сборщику налогов. Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. И ещё скажу вам, что если двое из вас не земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я”.


Ради немногих Бог хранит всё человечество... Помните, что спрашивал Авраам о Содоме и Гоморре (см. Быт. 18:30–33)? «Господи, а если там будет тридцать праведников, Ты накажешь город?» — «Нет». — «А если будет двадцать?» — и так далее, пока не дошел до десяти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.