«Елицы» организовали поездку детей на реконструкцию Бородинского сражения

13 сентября 2014, 23:16
0
12
«Елицы» организовали поездку детей на реконструкцию Бородинского сражения

В минувшие выходные, на поле, близ деревни Бородино снова гремели выстрелы. Как и две с лишним сотни лет назад здесь сошлись в ожесточенном бою русская и французская армии.

В минувшие выходные, на поле, близ деревни Бородино снова гремели выстрелы. Как и две с лишним сотни лет назад здесь сошлись в  ожесточенном бою русская и французская армии. Правда, на этот раз солдат было меньше и  все заряды холостые.  Православная соцсеть «Елицы», выступая за развитие чувства патриотизма и защиту традиционных духовно-нравственных ценностей, организовала выезд детей на реконструкцию  грандиозного Бородинского сражения.

Зрителями и участниками этого культурно-исторического события стали более ста тысяч человек из России и стран зарубежья, интересующиеся военной историей нашей страны. Это поистине грандиозное событие. Участники реконструкции прибыли на Бородинское поле за несколько дней до начала праздника. После торжественной церемонии - отдачи воинских почестей героям Бородина и возложения венков, началось самое интересное: военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинского сражения. Более тысячи любителей военной истории, своими руками изготовившие обмундирование, снаряжение и вооружение эпохи 1812 года, объединились в "русскую" и "французскую" армии, чтобы сразиться в  грандиозной битве. Пехотинцы, гренадеры, артиллеристы, уланы, гусары, кирасиры и драгуны русской и наполеоновской армий 1812 года расположились соответственно на двух биваках. В ходе сражения они демонстрировали тактику ведения боя, знание военных уставов того времени, владение огнестрельным и холодным оружием. Мундиры, оружие, диспозиция, атаки и контратаки, штурм батареи Раевского, рейд русской конницы во фланг французской армии – все настолько достоверно, что на какое-то время зрители теряют связь с реальностью и полностью погружаются в атмосферу исторических событий.

Дети, которые приехали благодаря «Елицам» (www.elitsy.ru) на грандиозное шоу, остались под неизгладимыми впечатлениями и еще долго обсуждали увиденное. Все ребята  - дети прихожан из Храма Воскресения Христова в Шереметьево, наиболее активного прихода в социальной сети. «Елицам» удалось поговорить и с самими участниками реконструкции. Это члены военно-патриотических клубов. Как выяснилось, у них нет единой полноценной информационной площадки, где они могли бы общаться между собой и с теми, кто разделяет их интересы, ратует за сохранение истории и поддерживает христианские ценности. Узнав о такой интернет-площадке как «Елицы», реконструкторы выразили надежду что разобщенности и разрозненности их клубов придет конец. По их мнению, «Елицы» - это самый подходящий ресурс для  решения подобных задач. Первым решением стало открытие сообщества в социальной сети, где реконструкторы могли бы общаться. Сообщество уже появилось на сайте.

 

СПРАВКА

«Елицы» - православная социальная сеть, которая начала работу в мае 2014 года. Открыта по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Новая площадка для общения собрала в себя лучшие функции уже популярных соцсетей, внедрив уникальные опции для объединения вокруг православия. Например, пользователь может найти на карте ближайший к нему храм, узнать мероприятия этого храма, познакомиться с его прихожанами и т.д.  Проект также предоставляет широкие возможности для планирования и организации приходских и межприходских мероприятий, знакомства и общения между собой прихожан, духовенства и церковных специалистов. Пользователь может познакомиться с жизнью любого православного храма не только в России, но и за рубежом.

www.elitsy.ru

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.