День предпринимателя в формате мастер-класса ТПП Украины

8 сентября 2014, 15:16
0
31
День предпринимателя в формате мастер-класса ТПП Украины
Гермес на эмблеме ТПП Украины неспроста

Что такое День предпринимателя в СССР - накрытая поляна и тосты во здравие богемного образа жизни?

Торгово-промышленная палата Украины, где имел честь побывать автор, отнеслась к данному мероприятию без лишнего пафоса и максимально практично. А именно провела мастер-класс, с участием успешных и знаменитых представителей предпринимательского корпуса. 
На этот раз в гостях у президента ТПП Украины Геннадия Чижикова побывали генеральный директор инвестиционной компании "Concorde Capital" Игорь Мазепа, а также бизнес-леди, успешный ресторатор, автор книг, телеведущая и благотворитель Маргарита Сичкарь.
Двухчасовой мастер-класс, проведенный в форме вопросов и ответов в конференц-зале ТПП "Колизей" в рамках встреч "Дежурный по палате" был насыщен драйвом и креативом. Известные гости делились секретами профессии и отвечали на любые вопросы участников - студентов Киевского национального университета и Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. 
И студенты не стеснялись, конкретизируя количество капитала, необходимого для начала бизнеса, выпытывая к каким каверзным вопросам стоит готовиться перед собеседованием и действительно ли в каждом из нас заложена частичка настоящей гениальности.  
Уходя с мастер-класса, почему-то подумал, что и самому еще не поздно заняться бизнесом. Главное написать дельный бизнес-план и выбрать информационную сферу деятельности от работы в которой я действительно получаю огромное удовольствие.
И еще вспомнились слова Маргариты Сичкарь: "Лучше всего в бизнесе получается то, что вы любили делать в детстве". Если добавить к этому, что уже лет с пяти я писал рассказы и стихи, то станет понятно, что моя судьба в бизнесе предопределена на много лет вперед.    
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.