Андрей Макаревич посетил освобожденный Донбасс

13 августа 2014, 13:14
5
3546
Андрей Макаревич посетил освобожденный Донбасс

Как его встречали в Украине и реакция россиян


86% россиян с промытыми мозгами? Мне иногда кажется, что их значительно больше. Я не исключаю даже, что где-то около 148%.

Я с утреца мельком пробежался Сетью о вчерашнем визите Макаревича на освобожденный Дамбац. Он вместе с украинскими волонтерами раздавал гуманитарку, потом поговорил с жителями Славянска на центральной площади, съездил посмотреть разрушенную Семеновку, после чего в детском санатории города Святогорск выступил перед беженцами. Или, как их правильно называть, внутренние переселенцы.

Люди встретили выступление Макаревича бурными апплодисментами и криками «Молодець! Дякуємо!» Андрюха сделал под акустику три песни. Народ был в полнейшем восторге. Летний зал областного детско-молодежного санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина Донетчины» был переполнен. Почти у каждого беженца из рук торчал продвинутый девайс. 90% присутствующих на концерте - это женщины с детьми и пенсионеры. Мужчин было крайне мало. Никаких военных или бойцов нацгвардии и близко не наблюдалось. В городе они, конечно, были, но на концерте - нет.

Куча журналюг приставало со всевозможными политическими вопросами. Провоцировали, раскручивали Макароныча, чтобы сделал громкое политическое заявление или дал какой-нибудь сенсационный комментарий. Но тот деликатно уклонился от любых политических заявлений и говорил исключительно о дружбе, о мире. И, так, немного вскользь, сказал о тотальной лжи в российских СМИ и о неразумном российском народе. Очень аккуратно высказался, без острых формулировок. Но какие заголовки в российских СМИ. Это просто «ахуеть»! 

«Макаревич сплясал на костях», «Макаревич развлекал карателей», «Концерт на руинах», «Поднимает боевой дух фашистам»... И какие-то фотографии, где маленькая девочка из санатория просит у него автограф, какие-то тетеньки снимают на свои мобилки, а еще разные бабульки. Да и комменты российских граждан просто жгут и доставляют еще больше  «Жидяра, убирайся вон из России!», «Я выбросил все пластинки этого урода!», «Скурвился, стал фашистом!» и так далее. Таких статей - сотни. Комментов - наверное, ну, не знаю, навскидку - далеко не одна тысяча.

Его в буквальном смысле прокляли на родине. Просто, за выступление перед беженцами. А русская «Комсомольская правда» не пожалела целую передовицу, чтобы заклеймить «машиниста» позором и предательством.  Комсомольская правда Ру: «Российский музыкант Андрей Макаревич поехал гастролировать в Донбасс. Певец уже побывал в разрушенном хунтой Славянске и спел три песни для жителей Святогорска». Она же: «Поющие перед карателями: Андрей Макаревич выступит в городах, занятых украинскими войсками. «Комсомолка» выясняла, зачем лидер «Машины времени» едет на Донбасс». Вот вам и промытые мозги. Вот вам уже морально подготовленные боевики, террористы и мародеры... А вопрос, «что такое Русский мир» - находит вполне конкретный ответ. Вот же он, этот мир. Вот его наполнение.

Андрей Макаревич:

Как оболванить нацию


Очень просто. Сначала посеять ненависть. Начать хотя бы с раздражения. Спокойных, самодостаточных людей заставить ненавидеть довольно сложно - придется объяснять, кого и почему. С предварительно раздраженными проще. Они уже готовы. Дальше быстро моделируется внешний враг (империалисты, нацисты, бандеровцы, коричневая чума) и враг внутренний (пятая колонна, космополиты безродные) - названия большого значения не имеют. Теперь методичным вдалбливанием в головы праведный гнев народа разворачивается в нужную сторону. Долбить сильно, ритмично и не прерываясь. "Ложь должна быть огромна - иначе ей не поверят", Геббельс. Скорость достижения результата зависит от интенсивности долбежа, масштабов вранья и предрасположенности граждан. У наших граждан, боюсь, предрасположенность врожденная.

А если короче - происходит тотальная проверка на бл..ство. И проходят ее, увы, немногие.

Быдло есть быдло:

Очередь в стойле

Не меньше трех часов надо простоять в очереди на жаре, чтобы купить за 1200 руб. футболку с изображением Путина в московском ГУМе.


Андрей Макаревич:

Ненависть - скверный цемент для скрепления нации: быстро рассыхается и надолго отравляет окружающую среду. 
Все очень быстро. Полгода назад мы еще в другой стране жили совершенно. И у меня нет ни малейших ощущений, что дальше будет лучше, ни малейших. Я не исключаю, что при таком развитии событий где-то через полгода у власти окажутся такие фашисты с хоругвями, что Путин нам пончиком покажется.
А вот, собственно, и каратели, перед которыми пляшет Макаревич. Фашисты еще и подхлопывают
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: беженцы,донбасс,Славянск,Макаревич,святогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.