Двухколесная свобода вымирает колоннами

12 августа 2014, 17:07
фотограф
0
43
Двухколесная свобода вымирает колоннами

Дух свободы, равенства, братства умирает сотнями и тысячами. Это похоже на геноцид. Больше на вирус, вырощенный в пробирке и распыленный на огромной территории.

C раннего детства образ байкера был выстроен в уме по фильмам американского производства. Это свободолюбивые и крепкие парни, которым огонь, вода, медные трубы ни по чем, которые готовы нестись на мотоциклах сутками, защищать правду, бороться с несправедливостью.

Одним словом, ребята, создавалось впечатление, что достойнее человека не найти. Разве что Чаплин или Тесла вызывали больше позитивных эмоций (ну, еще Дали, Гойя, Ницше). 

Прошло время, проездил не одну сотню за рулем двухколесного и "рухнкли небеса". Один из мотоклубов соседнего государства лег под президента и  перестал быть клубом бунтарства и свободы. 

Прошло еще пол года. Новый выхлоп шокировал мой ум. Один из байкеров, священник, актер пожелал моим согражданам, да и мне в том числе, умереть всем скопом. 

Непонятно. Куда подевалась та страсть к справедливости, тот огонь в глазах, дух бунтарства и прогресса, дух свободы и геройства, дух братства и единства, честь и гордость? Где все это? 

А потом сидишь, думаешь, а может и не было там ничего подобного, может они всегда такими были, хоть и притворялись бунтарями, борцами за справедливость, героями не нашего времени? 

Хочется верить, что дух свободы в мотоклубах не умер, что бунтарство еще осталось, что эти слова для кого-то еще хоть что-то да значат.  

Ни гвоздя, ни жезла всем свободным

Жгите резину...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.