Про нынешнюю Россию

12 августа 2014, 10:58
2
168
Про нынешнюю Россию

Что надо было сделать с людьми, чтобы их сознание стало настолько неадекватным?


Очень точно про нынешнюю Россию...

Как же быть? Рвется нить,
Ветер не остановить.
Врут про рай, значит скоро край
Не спасти, не сохранить.
Поднимая в воздух и кресты, и звезды,
Ветер движет нами,
Сколько нам осталось дней...
Бить поклоны поздно -
Ветер все сильней..

(с) А.М.

Слушатели самого либерального российского информационного оператора «Эха Москвы» на вопрос, кого бы они предпочли видеть президентом России, Игоря Гиркина или Владимира Путина, с перевесом почти в два раза - 64% против 36% - проголосовали за Стрелкова-Гиркина, о котором известно, что он любит и умеет воевать, прикрываясь мирными гражданами. 

Что надо было сделать с людьми, чтобы их сознание стало настолько неадекватным? Чтобы оно так вывернулось?

Состояние россиян все больше напоминает боевой транс или его старательную имитацию. Боевой транс - это измененное состояние сознания человека, участвующего или готовящегося к участию в боевых действиях, при котором люди теряют свою индивидуальность, превращаются в коллективно-крепостных, становятся мало восприимчивыми к боли и внешним воздействиям.  

Надо сказать, что коллективно-крепостное состояние русского человека является для него более чем естественным. Столетиями русский мужик был крепостным. После отмены крепостного права мужик не воспринял вольности и добровольно пошел в батраки. Потом пришли большевики, русский мужик награбился, покуражился и пошел в коллективизацию, начал организовываться в колхозы. А вольного индивидуалиста уничтожал как классового врага, прозвав вольнолюбивых - «кулаками».

После развала Советского Союза россияне были в растерянности и не знали что им делать со свалившейся нежданно-негаданно свободой и всякими вольностями. Произошедшее русскими мужиками было воспринято старым проверенным способом. Начали грабить, покуражились, а потом задумались... Нужна стабильность, чтобы за коллектив кто-то думал и принимал решения. И на протяжении последних 15 лет стали добровольно отказываться от свободы. А сегодня готовы терпеть любые лишения, лишь бы оставаться в коллективно-бессознательном, чтобы сверху обо всем думали и все дали готовенькое. Пускай скромно, но зато готовенькое. Это крепостная стабильность, к которой русский мужик приучен веками и другого ему не надо. Лишь иногда выпустить пар - пограбить и покуражиться.

Все это вполне используется российскими СМИ. А в качестве топлива для разжигания и поддержки боевого транса используется память о Первой мировой войне. К 100-летней годовщине российские СМИ развели истерию, что в этой войне Россия воевала с Соединенными Штатами, вступив в схватку со зловещими сионистско-американскими корпорациями. А когда российские СМИ сообщили, что Россия победила в Первой мировой, но победу у нее украли евреи - американские сионисты Ротшильды и Рокфеллеры, и присвоили себе плоды победы, стало ясно, что русские требуют исторической справедливости и немедленного наказания заокеанского жулика.

Если анализировать те звуки, которые издают ведущие и гости российских информационных и аналитических передач, с точки зрения их содержания, то есть пытаться соотнести их с какой-либо предметной областью, то можно сойти с ума. Это как пытаться проверять на соответствие реальности боевые кличи разных народов. Русские кричат «Ура!», японцы «Банзай!», исламские народы «Аллах акбар!», древние римляне орали «С нами Бог!», а крестоносцы «Наконец-то в рай!». Проверять данные выкрики на истинность бесполезно, они не про это. Как и контент российских СМИ. Мы же не подвергаем сомнению писк мыши, мычание коровы или мяуканье кота. Они выражают свое состояние, а не сообщают о факте или мнении. Вот так же и наши северо-восточные соседи.

И бесполезно показывать карту боевых действий в Украине с динамикой развития событий. Бесполезно показывать истинное положение вещей в российской экономике и ВПК. Бесполезно взывать к благоразумию и объяснять, насколько США и страны НАТО экономически и в военном плане превосходят Российскую Федерацию. Все бессмысленно, ордынцы орут: «Наконец-то в рай!».

Теперь в эфире «Воскресного вечера» С Владимиром Соловьевым военные эксперты Багдасаров и Коротченко требуют от Путина немедленно нанести удар по украинской армии, а именно, потребовали «уничтожить две трети личного состава украинских военнослужащих». Соловьев сказал, что Багдасаров, конечно, прав, но ему, Соловьеву, их все равно жалко. Жириновский, Проханов, Слуцкий и Кургинян согласны убить меньше украинцев, считая, что нужно раздать им российские паспорта. Это, по их мнению, несомненно должно привести к минимизации жертв и Россия тогда сможет обойтись без массовых убийств. Ведь, главное же, не две трети украинцев убить, это уже как получится, а главное - вернуть «украденную победу»!

Россия, отторгнутая всем цивилизованным миром, отправляется в автономное плавание, в полной изоляции. И маршрут которого неизвестен. Или известен?

Я видел секpетные каpты,
Я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пpишел попpощаться
С тобой и твоим коpаблем.


Я спускался в тpюм,
Я беседовал там с господином Начальником Кpыс,
Кpысы сходят на беpег в ближайшем поpту,
В надежде спастись.


Но никто не хочет и думать об этом,
Пока «Титаник» плывет...

(С) И. Кормильцев
Модест Петрович Мусоргский. Фортепиано. "БЫДЛО".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.