Мои заметки о Харькове на Робинзон-ТВ

31 июля 2014, 00:40
1
131

Давно мечтал писать о любимом городе, и вот - случилось! Желаю издать и книгу о Харькове на английском языке, чтобы о МОЁМ Харькове узнал весь МИР!

Что для меня Харьков? Прежде всего, город, который приютил меня, когда казалось, всё теряет смысл! Город, который научил меня работать. Город, который влюбил меня в себя! Дал мне крылья, мысли и свободу! Мой милый Харьков! Я стал счастливым только лишь благодаря тому, что ты есть. Город с богатой историей, традициями, непривычными улицами, огромными площадями, и надеюсь великим будущим!

С 1999 года я изучаю твою историю, жизнь людей прошлого. Мне не безразлична каждая твоя былинка, пушинка, слово, обронённое в твоем воздухе. Прости, что знаю и хорошее и плохое – это часть жизни Великого города! Прости и за то, что ничего не делаю, чтобы избавить тебя от современной архитектуры – ужасной, железобетонно-стеклянной, уродующей твоё милое старенькое личико! Но поверь, я компенсирую это безграничной преданностью тебе и твоему прошлому! Мой любимый город, единственный для меня город на свете – мой Харьков!

Кто-то выдумывает о тебе легенды и мифы – без них никуда. Простим их, слишком много людей живущих на земле, воспринимают только такие истории. Кто-то упорно пытается найти в твоем подземном царстве разгадки древней твоей истории. Простим и их, они променяли царство света, радость жизни, на маленькую электролампочку, есть любители и такой истории. Безудержные фантазёры водят по твоим улицам толпы приезжих, а то и твоих граждан – пусть ходят, рано, или поздно они начнут читать о тебе книги и их путешествия станут осмысленными.

Но у тебя есть и другая история – настоящая, подлинная, в которую мы с тобой верим и знаем, что именно так всё и было. Давай попробуем привлечь к ней внимание твоих настоящих и преданных тебе горожан. Тех, чьи предки с давних времен были здесь казаками, мещанами, цеховыми, купцами, обывателями одним словом. Возвращать твою историю настоящим харьковчанам – очень приятно!   

Всегда помнящий о тебе, преданнейший твой поклонник,

Андрей Парамонов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: история,Харьков,экскурсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.