Энергия бьет ключом

27 июля 2014, 19:48
Не легенда блогов
0
41

Энергетики пьете? - Зря!

На дворе двадцать первый век. Как известно, век нескончаемых надежд на лучшую жизнь. Нынешний человек, как бы это прискорбно не звучало, прогибается под гнетом системы.  Это не тот случай, в котором можно было бы упомянуть красивую поговорку:  «Я несу свой крест» или же – «У каждого свой крест и своя судьба», что под собой подразумевает тяжесть, сутулость и прочие моменты нелегкой человеческой жизни. Мы живем в мире, где усталость стала неотъемлемой повседневной особенностью социума. Люди больны хронической усталостью и с этим, к сожалению, очень тяжело справиться. Правда, справиться все же можно. Напомним, время на месте не стоит и двигается по эволюционной цепочки. И вот к чему мы пришли: ученые изобрели экстракт, который способен снять сонливость, повысить энергетический уровень и, в общем-то, на время снять тот крест, который мы несем. Название этого экстракта не менее красноречиво, чем его целебные свойства, - «Энергетический напиток». Дело в том, что именно так он и называется – «Энергетик». О как! Никаких лишних слов. Вот те разрушенные стереотипы, о которых я говорил. Ведь в этом напитке десятки «полезных» веществ. И самое главное, напиток абсолютно Безалкогольный!  Это вам не Пепси запивать Колой. К этому вопросу ученые подошли с умом и, - по их ошибочному мнению, - смогли, наконец-таки, помочь человеку.

А теперь серьезно. Действительно, речь идет про энергетический напиток, который по идеи должен помочь справиться с усталостью, избавиться от сонливости и т.п. Ни для кого не секрет, что подобные напитки не лучшим способом влияют на организм потребителя. Ведь все дело в составе, ага. Перед маркетологами, дизайнерами и распространителями стоит одна задача – продать. Первые делают хорошую рекламу, дескать, напиток богов, снимает усталость и повышает работоспособность мозга в энное количество раз.  Вторые, делают красивую этикетку. Добавляя по щепотки различных теплых и холодных цветов. В итоге, на контейнере стоит продукт, который целиком и полностью можно продать. Но есть один небольшой минус – продавать подобный напиток ни в коем случаи нельзя! Многие страны мира (Франция, Германия, США) уже отказались от чудо напитка. А значит, они беспокоятся о потребителе. А это есть немаловажный факт, кстати. 

Маркетологи (они же рекламисты, вруны, и просто – острые на язык люди) рекламируют Энергетики самыми разными способами. Скажем, реклама энергетика RedBull. Стандартно нарисованный мультик, после просмотра которого хочется взлететь. Ведь он дает крылья! Окрыляет прям, ага. Но ведь напиток работает против нас. А именно - против нашего организма. В особенности, когда любой энергетический напиток смешивают с алкоголем. Идея, конечно, взрывоопасная. Это сколько нужно иметь ума, чтобы смешивать яд с ядом? Собственно, это нецелесообразно. Информацию, почему нельзя смешивать напитки, вы найдете в интернете. А можно и самому подумать, что да и как. Ведь Дарвин не зря говорил про эволюцию, так?

На самом деле, проблема не в том, что пить подобные напитки противопоказано. Вся пагубность ситуации заключается в том, что мы не понимает, можно это делать, или нет. На красивую обложку покупаются все (спасибо дизайнерам за это), но вот кто читает между строк? Ага, вот в этом то и проблема. Никто. Все любят вкусняшку, а хорошо ли она влияет на наш организм, уже второстепенный вопрос.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.