Геракл успешно провел АТО и победил имперское зло!

24 июля 2014, 14:34
духовный рост
0
41
Геракл успешно провел АТО и победил имперское зло!

В кинотеатрах Украины стартовал долгожданный «Геркулес»

Когда Родина в опасности, когда ложась спать, ты не уверен, а не постучатся ли в твою дверь утром «вежливые люди»,  к развлечениям подходишь избирательно.

С одной стороны, не отвлекать мозги от боевых сводок нельзя  – можно угодить в психушку. С другой,  праздное веселье само не лезет в горло. В  этой связи новый фильм  Бретта Рэтнера о жизни и деяниях великого древнегреческого героя, незаконнорожденного сына Зевса, для растряски эмоций и обретения уверенности в будущем, подходит  идеально.

Режиссеру и актерам удался великолепный фентезийный экшн, который держит  зрителя в напряжении с первой до последней минуты, без  сюжетных провисаний и проволочек, практически без видимых сценарных нестыковок или накладок, что само по себе уже редкость в наши дни. 

Как ни странно, сюжет построен не на 12 подвигах Геракла (расправы над Вепрем, львом и гидрой вам покажут, как же совсем без подвигов!),  а на совершенно отдельной, не раскрученной истории борьбы за власть между греческими царями.

Много Геркулесов было в Голливуде, но Двейн Джонсон будто создан для  роли легендарного воина-полубога. Чуть ли не впервые оправдана гора его мускул, а личное обаяние и харизма априори делают его Геркулеса очень современным героем, заступником всех,  кому требуется защита, кто боится за свою жизнь.

Более того, совершенно неожиданно фильм оказывается предельно актуальным для нашего тревожного времени.   

Вы не поверите, пока не увидите - блокбастер Рэтнера зачастую воспринимается чуть ли не отражением современных событий  в Украине!

Когда сын Зевса во главе неопытного фракийского войска идет на окраину королевства спасать  государство от свирепых  наемников «поганого» Реса, вероломно напавших на города и села, и попадает в засаду – возникает полная аллюзия с АТО в Украине.  В картине есть все – невероятное мужество и предательство, любовь и  ненависть, имперские амбиции и жестокая расплата за алчность и жажду власти. Сцены военных баталий, как по мне, так одни из самых потрясающих в истории Голливуда вообще.

Фильм смотрится на одном дыхании и вселяет надежду на то, что справедливость,  мужество, идеалы чести и добра  неизбежно победят  темную силу, какой бы ужасной и неуязвимой она не казалась! Приятного Вам просмотра.

Леонид Хомяков

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
ТЕГИ: фильм,Геркулес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.