Из общения с одним жителем Беларусии

15 июля 2014, 12:09
1
63

украинского происхождения (и ответ Дедушке)

Так вот этот житель мне такую весч сказал, что мол он не может себе представить, чтобы бомбили Гомель, а люди в Бресте этому радовались и не важно по какой причине, не важно кто там в чем виноват, сидят там террористы или не сидят, в стране бы НЕ росло ура-патриотичное настроение от вида уничтоженных городов и домов, от тех цифр, гибели гражданского населения, которое есть в Украине. Мой собеседник сказал, что это народ, такой "гнилой", это так?((((
Представьте как к украинцам будут относиться люди вокруг, когда все уляжется, думаете как к жертвам агрессии? Тогда почитайте статьи CNN, NYT  и прочих иностранных СМИ, так это далекие СМИ, а соседи? Соседи и так видят, что происходит, так как и в Беларусь приезжают беженцы.. Или на мнение соседей Вылыкай Украинскай Нации вообще начхать, особенно если это какие-то бЯлорусы?  (которые живут минимум в 2 раза лучше)

А знаете как там раньше относились к Украинцам, еще до майданов и по чем делали выводы? По погранпереходам. Вот едешь из Брест в Украину на КПП стоит аккуратный каменный туалет, трава выкошена и мусор не валяется вдоль дороги (он там вообще не валяется), а переезжаешь на территорию Ровенской области - и видишь деревянный покосившийся нужнык и нет до него никому дела, никакого никогда... вот это и видят белорусы, вот по этому и делают выводы, а не по тому, кто что говорит по телевизору.
Что видят люди, что народ "скачэ"  нужныки не делает, свои города бомбит и все радуются, все довольны, вот, что бы вы сказали о таком соседе?

P.S. а еще коммент Дедушке.. с его минерскими идеями, вот собственно об этой народной черте - "не з`їм так по над кусюю" все и говорят, народная мудрость, она не спроста, переведи Дедуля, свой памфлет на любой эуропейский язык и запости на ихненском сайте и смотри, как ты будешь стремительно набирать лайки..;)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.