У известного Украинского клипмейкера Дмитрия Мухина украли клип.

23 июня 2014, 12:10
0
52

В интернет сети появились две похожие музыкальные работы. Отличие, между которыми резко бросаются в глаза.


Одно из серии самодеятельности, второе, почерк известного украинского клипмейкера, а именно Дмитрия Мухина, о чем и подтверждено в титрах к клипу (режиссерская версия): 

Как рассказал Дмитрий, на протяжении всего периода изготовления продукта, утвердив режиссерскую версию всем коллективом, одна из участниц группы «Graal» посчитала необходимым доснять себя и добавить больше своих кадров. Девушке показалось, что ее в клипе меньше всех остальных и не хватает особых эмоций с неоднозначным взглядом.

Получив весь материал обманным путем, она сделала свою версию, которая совершенно не соответствовала изначально утвержденному с автором и режиссером сценарию, концепции, идее и смысловой нагрузке.

 Не смотря на то что, в группе три вокалистки, одна из них явно выделяется, а калейдоскоп бессмысленно нарезанных «спецэффектов» искажает весь сюжет.

Для сравнения предлагаю версию некой Евгении: 

Во первых, Евгения, нарушила авторские права! Указала режиссером клипа изначально оператора, а потом, подписав лицензию канала ELLO, упоминает самого режиссера Дмитрия Мухина, который был категорически против того, чтобы его имя использовали под непрофессиональной версией клипа Евгении, любительского производства. Далее все становиться интересней, в интернете и пресс-релизах всплывает совсем другой режиссер, некий Влад Разиховский. ссылка на публикацию

В подтверждение того, кто работал на съемках и кто на самом деле режиссер клипа, предлагаю посмотреть фильм о клипе / Backstage

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.